Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Не иностранный, и не свой


Символ эсперанто - зелёная звезда

   В Мире насчитывается более пятидесяти языков, созданных людьми помимо существующих языков. Это искусственные языки. Интересно, что созданы они в основном в 19-м — начале 20-го века. Впрочем, даты рождения отмечены только у 31-го искусственного языка. Есть языки, которые были созданы лет 700 — 800 назад, а есть и современные искусственные языки, которые родились во второй половине 20-го века.

С некоторыми языками дело обстоит яснее, чем с другими, например, Африхили создан для африканцев, 14 судя по названию, основан он на африкаанс и суахили. Язык должен был служить средством общения всех африканцев, но... Существует даже язык общения с внеземным разумом — линкос, по этому поводу возникает вопрос: если внеземные существа такие тупые, что не могут понять ни одного из естественных языков землян, то как они поймут искусственный? Для фильмов языки создавались! Тот же на’ви для Аватара.
Единственным из искусственных языков, на котором говорят, а чаще, понимают его) много людей, является эсперанто. Язык создан в Польше в конце XIX-го века Людвигом Заменгофом. Ассоциация эсперантистов в настоящее время в нашей стране насчитывает 922 человека.
 Не мало ли 922 из 140-а миллионов? Не чудят ли люди?
Tags: cheslavkon, Язык - дом бытия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments