ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

вердикт суда: президент - не сказочный!



История свершилась! Чувак-"правдоруб", разместивший в сети пост с матерным оскорблением действующего президента, будет вынужден заплатить штраф в 30 тыр, что является первым прецедентом применения закона о неуважении к власти!

Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали виновным по статье КоАП о неуважении к власти.

Картыжев выложил запись суда, на которой слышно, как судья Иванов зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года в 18:45 Картыжев… разместил в сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России [Владимира] Путина».

По мнению главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, дело Картыжева может быть первым случаем применения закона о неуважении к власти.

Президент Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу 29 марта — за два дня до поста Картыжева.


30 штук - не такая уж большая сумма за то, чтоб войти в историю! Я думаю, власти скоро издадут полный прейскурант расценок на оскорбление того или иного начальственного рыла тем или иным крепким словом. Начало уже положено!

Так и запишем:
1. назвать президента сказочным *** = 30 косарей!

Думаю, многие теперь копить деньги начнут, чтобы осуществлять свои заветные желания - публично облаять того или иного деятеля! Кредиты целевые брать, чтоб всласть ругнуться на упырей! Но молчать - точно не будут, уж я свой народ знаю (и не спрашивайте - какой))

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestlengvizd

April 24 2019, 06:00:56 UTC 4 months ago

  • New comment