Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

К вопросу о природе брезгливости...

      Вспомнился почему-то эпизод из далекого 1975-го. В декабре того года в одном из спецкоттеджей ин-та Курчатова проходила маленькая международная конференция. С нашей стороны был десяток участников. С американской - пять. Главным из них был Маршалл Розенблат. Специалист № 1 в мире по неустойчивостям термоядерной плазмы. Весьма представительный мужчина. Постоянно куривший трубку (вторая остывала, а третью между делом он набивал табаком). С нашей стороны главным был Анатолий Михайловский - спец № 2 в мире. Худощавый и некурящий.

      И во время одного из перерывов в наших заседаниях имел место весьма любопытный эпизод.

      Среди американцев был еще и щупленький итальянец Коппи. Объявлявший себя коммунистом и частенько напевавший при прогулках на обед "Интернационал". Однажды после обеда он выронил из заднего кармана брюк свои ключи в унитаз. Растерялся и пожаловался на это Маршаллу Розенблату.

      Тот не долго думая, засучил рукава и, достав и помыв ключи, вручил их Коппи. Добавив, что главный источник брезгливости Коппи в том, что у него не было, как у Маршалла, трех дочерей (Коппи был убежденным холостяком).

      Правота Маршалла Розенблата для меня очевидна. Поскольку процедура стирки, причем на руках, а не в стиральной машинке, а также глажения пеленок за обоими сыновьями была моей функцией в семье.

Tags: !Юмор, moralg, Зарисовка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments