zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Categories:

Чапаев недоделанный

Это было последнее лето, когда мы рискнули остаться без кондиционера. Жара стояла просто жестокая, +35 в тени, из казахских степей дул обжигающий пыльный ветер. Все вечера мы проводили на берегу Волги, на нижнем бьефе. Оставляли машину на обрывистом берегу, а сами спускались к воде. По широкой водной глади проносились шикарные катера, сновали моторки, кружили водные мотоциклы. Народа набиралось много, к воде спешили целыми семьями, с детьми и бабульками. Мы ездили вторую неделю подряд и даже стали раскланиваться с такими же завсегдатаями.
Один день выдался особенно неприятным. Сухой горячий ветер ураганной силы срывал с деревьев ржавые от засухи листья, гонял по городу обертки, пустые пластиковые бутылки. Дома было невыносимо. После работы мы привычно бросили в машину сумку с минералкой и рванули на Волгу: "Аа-а-а-а, знакомые лица, привет, привет! Ого, штормит однако!" Да, штормило, Волга была пуста: ни лодок, ни скутеров, ни желающих поплавать. Ну кому охота по таким волнам скакать. У воды почти никого не было, мы тоже остались на обрыве, залегли на одеяле, уставились на бушующие волны.
Метрах в 50-ти гуляла веселенькая компания, за деревьями их было почти не видно, но народ, судя по воплям, визгу и хохоту, был загружен под завязку. Да они и не мешали никому. Просто чему-то радовались, ну и все.
Потом часть компании направилась к воде. Два мужика вошли в воду и поплыли в сторону Пустынного острова (а это километра 2 открытого водного пространства). Сначала никто не обратил внимания. Они плыли. К воде сбежалась вся их полупьяная ватага, галдели, просили повернуть назад. Там течение приличное, ГЭС воду сбрасывает, да и ветер не утихает. А они плывут, уже бакены проплыли, а значит, вышли на судоходную часть. Тут уж на берегу все волноваться начали: чего дураки вытворяют! Хуже всего, что не видно ни одного плавсредства. Их знакомые уже не просто кричали, а вопили: "Назад, назад". Потом один повернул все-таки, доплыл до бакена, начал звать своего подельника, вернись, мол. Бесполезно, среди волн тот был уже еле заметен, течение его явно сносило, он боролся, но на одном месте, наверное, метрах в трехстах от нас.
На берегу все оцепенели, и, замерев, смотрели в сторону пловца. Было совсем не до шуток, какое-то предчувствие беды, трагедии, ощущение беспомощности овладело всеми. Я перевела взгляд: по колено в воде, повернувшись в сторону обрыва стояла высокая худая женщина в черном широком сарафане. Она в отчаянии закрывала лицо руками, сарафан бился на ветру.
Сколько это может длиться? Я уткнулась в нагретое плечо мужа: "Где этот придурок?" "На одном месте" "Он доплывет?" "На Пустынный - нет, а если протрезвел, развернется и по течению, вниз, снесет далеко, но жив останется".
Чего мы тут сидим? Нужно сказать мужу, чтобы собирался. Не хочу досматривать это кино, все равно ничем не поможем. Однако никто не уезжал. Стих людской гомон, смех, детские визги. Все напряженно вглядывались в бушующую волжскую даль.
Вдруг по берегу прокатился вздох облегчения:"Вроде назад плывет", я посмотрела на воду, еле отыскала взглядом среди волн отчаянную дурную голову. В конце концов, он добрался до берега, его снесло далеко по течению, но было видно, как он вышел из воды и лег на мокром песке. К нему неслись дети - мальчик и девочка, лет 8-10. Он поднялся и пошел по кромке воды вдоль обрыва к своим, ребятишки вились вокруг него. Я смотрела в его сторону: высокий, худой, жилистый, идет пошатываясь, наверное, от перенапряжения, хмель остался в Волге. Ага. Сейчас поравняется с нами. Кожа бледная, землистая, синие татуировки на груди, длинные руки беспорядочно болтаются. "С-с-котина", - ругалась я про себя. Нашарила пластиковую бутылку с водой:"Щас звездану ему в башку".
"Не смей. Бутылку положи." - это муж. "Да я пить хочу" "Ага. Пить она хочет. Только попробуй..." К бледному мужику кинулась та высокая женщина, ударила его, он рванул вверх, на обрыв. Со всех сторон неслось: "Врежь, врежь ему посильнее, Чапаев недоделанный!!"
Оставаться на берегу настроения не было. Одна за другой машины уезжали в город.
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments