golovac wrote in otrageniya

Categories:

Романтизьм, мать его!

Поздней осенью обнесли дачу. Не столько сперли, сколько наломали. Никогда такого не было и вот! Сразу Европа вспомнилась, которую иммигранты наводнили и обосрали.

Вот и у меня так бензин отжимали.
Вот и у меня так бензин отжимали.

 Сомнений, чьих рук дело, не возникало, но многие знания- многие печали, а приводить в порядок хозяйство нужно. Забили все до весны, всю зиму вынашивали план возмездия и защиты, а в мае началось.

 Сперва подсчитали убытки: двери наружные финские- две штуки, двери металлические сарайные- две штуки, окна пластиковые со стеклопакетами- три штуки, кофемашина, чайник, генератор, все инструменты в чемоданчиках, часть жениных шмоток, набор профессиональных ножей с кухни, специи и покрывало с кровати. Главное, как я понял — канистры с бензином. Почему главное? Так нашлись следы попытки отсосать животворящеу жидкость типа А-95 из большого генератора. Я его предусмотрительно привернул к полу, чем и сохранил. Таким образом, поработав минут десять Шерлоком Холмсом и применив дедуктивный метод, ясно понял состав, цели и образ жизни банды. Два мужика и тетка. Один из них здоровый (остались следы минимум 46-го размера). Баба, потому что перемерила все шмотки, но взяла только подходящие по размеру и дорогие. Два мужика, потому что ломали одновременно и дом и сарай, а когда в доме нашли ключи, то третий отсек сарая открыли. Приехали на жигулях- на руках столько не унести. Не автобус- многое оставили, например, дорогую, но объемную технику. Явно старые Жигули без документов, потому и нужен был им именно бензин- не могут они на трассу к заправке выехать, бомбят участки. Явные гасты, зимующие где-то недалеко. Легче от таких сведений мне не стало, наоборот. Рано или поздно и мой бензин у них кончится, полезут снова. Поэтому одной рукой в темпе все ремонтируем, а другой — обеспечиваем безопасность. Сигнализация с видеонаблюдением и тревожной группой, глухой забор, сирена. Хотел еще добавить пару бутылок водки с крысиным ядом на стол, но побоялся, что в случае проникновения, выпьет ее тревожная группа. Не стал брать грех на душу.

После экстренного ремонта и установки сигнализации, решили обмыть это дело, чтобы носилось. И то правда, уже пропустили и привальную и майские и День Победы. Такими темпами и День Парижской коммуны на сухую пройдет, как говаривал дядя Митя. Шашлык-машлык, соседи пошкандыбали к себе на гору, а меня одолел романтизьм. Жалаю, мол, единения с природой! Пойду описаю муравейник, а то совсем оборзели мелкие, кусаются. А на дворе красота несказанная. Ночи белые на подходе, но еще есть коротенький период полной темноты. Весенняя ночка прохладна, а небо прозрачно на всю глубину галактики. И звезды.

С просторов, но похоже на мой случай.
С просторов, но похоже на мой случай.

 В городе такого никогда не увидишь, все засвечено фонарями. Мне тоже помешал свет из окон. Говорю ж — романтизьм одалел. И свернул я за угол дома, там где у нас ручей журчит. И пялюсь и пялюсь на звезды. А вот там еще лучше видно, еще шажочек. Ну и доходился. Нога попала в ямку, тулово рвануло вперед, а там вода и камни. И далеко так внизу, причем вначале камни, а уж потом вода. Мы любители красоты и безотходного производства, поэтому все собранные с участка булыганы засунули в ручей- набережную сделали, эстеты хреновы!

Вот их  своей мордой и полировал.
Вот их своей мордой и полировал.

 Я честно пытался выставить руки, как-то смягчить последствия- тщетно. Есть такой термин в милицейских протоколах- смерть наступила в результате падения тела с высоты собственного роста. Во, это мой случай! Смерть мне не грозила, ибо приложился я фасадом головы, а там, как известно, кость и болеть нечему, но получилось неаккуратненько. К тому же к моим 190 пришлось добавить еще метр с лишним- невысока была водица. Переход к реализьму был скор и отвратителен. Очки, самое дорогое что у меня есть, кроме жены, нырнули и исчезли в стремнине. Не иначе кролем ушли в сторону озера. Какое-то время в мокром пуховике ( у нас в мае это самая подходящая форма) и всем остальном такой же сухости, бороздил ручьевые просторы туды-сюды, отказываясь верить в утрату бикуляров. Исключительно на ощупь и в кромешной тьме. Вероятно, долго сожалел, так как потерявшая меня жена вышла на поиски. Пришлось идти спать без очков. На следующий день приехали заборщики. 

А по утру они проснулись! Это, кстати, на третий день. Полегче стало.
А по утру они проснулись! Это, кстати, на третий день. Полегче стало.

 В их представлении такой крупный заказчик должен был предстать для подписания договора как минимум «на галстуке», как любил говорить наш монгольский директор Гриша. Ну, а как иначе — 60 метров самого дорогого забора (из тех, что они ставят), двое ворот, калитка- серьезный человек! И тут выполз я после вчерашнего романтизьма, в трусах и майке (пуховик у нас после 18-00), морду вы видели, выхлоп после вчерашнего присутствует, куда его денешь, если закончили в два часа ночи, а эти энтузиасты в десять утра приехали деньги осваивать. Долго они не верили, что мы серьезно насчет забора, думали, что по пьяне пошутили. Через час после их отъезда перезвонили из офиса и еще раз вежливо поинтересовались, не передумали ли мы устанавливать ограждение и правильно ли мы расслышали немалый ценник. Видать произвел впечатление на ребят! 

Вот такой кусочек забора попал в кадр.
Вот такой кусочек забора попал в кадр.

А разбойников поймали. Все я правильно сосчитал. Следующей осенью они нагрянули в соседнее садоводство. К тому времени везде поставили шлагбаумы. Бдительный сторож палочку опустил, а народ кликнул. Голубчиков на выезде и повязали, не милиция- народ. До суда придурки дожили, но сильно помятые. А мы третий год спокойно спим и иногда смотрим свежее видео с наших полей- то кошак пробежит, то ворона усядется на камеру.

Государство не обманет!
Государство не обманет!

 И, конечно, все застраховали. От пожара, противоправных действий, падения самолета. От всего. Жалко, что от романтизьма не страхуют, хотя бы морду.

P.S. "-изьм" в этих строчках, как воспоминания детства, когда папа-коммунист вдруг дома стал говорить а-ля Никита Сергеевич — «коммунизьм», «социализьм». Сегодня прицепилось ко мне, решил поделиться.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded