Category:

Смартофония

Первый смартфон появился у пупсика в начале нынешнего века совершенно  неожиданно. Его подарили, как оказалось, в качестве приданного за потенциальную и немного поношенную невесту. 

Одной настойчивой маменьке пупс страшно приглянулся в родственники. Подходил по экстерьеру. Дочь застоялась в безбрачном состоянии после четвёртого развода и ей срочно требовался пятый муж, который был как две капли корвалола, похож на моего пупса. 

Наличие еще живой и действующей жены не смущало, подумаешь препятствие, для гаубицы.  

Пупс, стреляный воробей, отдарился обратно, вернул приданное с процентами. Отправил с посыльным ноутбук, сам не поехал. Попасть под гусеничных ход активной гаубицы ему очень не хотелось. Попал посыльный. 

Оплаченное, а точнее выкупленное приданное называлось смартфоном  O2 и выглядело это чудо, на тот момент, весьма диковинно. Толстый, тяжелый,  большой экран без кнопок с палочкой для управления. 

Пользы от него было не много. Каждое нажатие в него стоило стопочку денег, ибо время мобильного интернета ещё не дошло до нашей цивилизации, каждый килобайт списывали с банковского счета.

Спустив на разборки с неведомым устройством бюджет маленькой  прибалтийской страны, пупсик удачно подарил его другу и надолго забыл про все смартфоны вместе взятые, срочно влюбившись в Нокию и её дизайнеров.

Уже по миру шёл Айфон четвёртый, но пупс упорно жал на кнопки. Никак не мог забыть  того, первого монстра, оттягивающего плечо и пожирающего балтийский бюджет. К тому же, традиции. Нокией можно и гвоздь подбить и глаз противнику, очень надёжный гаджет. 

Тем временем, заканчивался первый десяток третьего  тысячелетия. Мобильный интернет работал уже даже на картофельных полях в  прижопиях земли. Но пупс упорный. Дайте кнопки. 

Рассматривал даже вариант с золотистой Верту (это такая снобская хрень для жировых папиков, которые так и не научились пользоваться интернетом). За эту Верту пупсик был осмеян жестко и  назван старовером и мастодонтом. 

Из всех предложений наступающего нового  десятилетия пупс одобрил всего один девайс. Называлось это кнопочное чудо Блэкбери Порш Дизайн.

Коробка от него, сама была дизайнерским шедевром, а телефон просился в ручки. Плоский, чёрный, с замшевой задней стенкой и большим экраном - верх стиля и гармонии. Ну и кнопки конечно были, очень много кнопок.  
Стоило это сокровище как два новых айфона, но хоть не Верту, тот вообще  ценой на десять айфонов тянул.

Приобрели конечно пупсику такую прелесть, на восемь раз перевернув все молы славного города Дубай, места дислокации работящий индусов, толстых арабов и магазинов электроники, в поисках сокровища. 

Через две недели, уже дома, искали идиота, который бы согласился купить ненужную нарядную приблуду, ну или хотя бы обменять. Как оказалось, Блэкбери работает во все функции и лопатки только в Штатах и в Эмиратах, где был куплен. На нашей части планеты он был для красоты. 

Оказалось, что мастодонт не только пупсик. Еще один нашёлся. На обмен принёс новый четвертый Айфон и был счастлив избавиться от неведомого чудища, взамен на красавца в чёрной шкатулке.  

Так пупсик стал как все. Без пафоса и выпендрёжа. Еще без кнопок и с  постоянным отпечатком уха на весь экран. И с бесконечным потоком анекдотов про Apple, например вот этим:

— У меня Айфон в тесто упал! Подскажите, что делать?

— Ну теперь уже шарлотку делай!

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
У меня кнопочный Nokia, кстати, главный. а смартфон - дополнительный. Смартфон требует дополнительных усилий по обслуживанию, зарядка там, то да се, а мне лень его постоянно заряжать, пользование интернетом по другим каналам, если будет необходим мобильный интернет, то подключу эту функцию к смартфону - все дела.