doctorsmama (doctorsmama) wrote in otrageniya,
doctorsmama
doctorsmama
otrageniya

Categories:

Почему я люблю свою работу врачом.

Как-то на приеме мне один пациент сказал: «Видно, что вы любите свою работу». Да, я люблю свою работу врачом. Мне нравится, как это не банально звучит, помогать людям. Я получаю моральное удовлетворение от своей работы, когда понимаю, что верно определила причину жалоб пациента, когда ответила на все волнующие больного вопросы и дала нужные рекомендации.

Я работаю врачом уже более 12 лет. В настоящее время нахожусь в декрете и понимаю, что скучаю по своей работе, по своим пациентам. И хотя сейчас появилось больше времени для самообучения, для чтения медицинской литературы и лекций, я понимаю, что не хватает именно практической работы. Мне нравится работать в тандеме с коллегами, обсуждать сложные случаи, делиться своим опытом.


Я с детства хотела быть врачом, лечила кукол, играла с детским медицинским набором доктора. Училась в медицинской школе, затем в медицинском институте и ординатуре.
Я понимаю, что работа врачом- это то, чем мне хотелось бы заниматься. Считаю, что каждый доктор должен любить то, что он делает, своих пациентов.

Возникают иногда и трудности в работе, усталость, особенно если было на приеме много пациентов. Бывает, приходишь домой после насыщенного рабочего дня, когда посмотрела за день более 17-20 пациентов, садишься на диван, и нет сил даже говорить, но понимаешь, что день прошёл не зря.
Tags: Авторский текст, Здоровье, Личное, Ностальгия, Работа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments