Categories:

Ничего себе за хлебушком сходила...

https://yandex.ru/images/search?text=Программист%20аниме%20арт&source=related-duck
https://yandex.ru/images/search?text=Программист%20аниме%20арт&source=related-duck

Ольгу считали хорошим блогером…она это знала…

чётко действовала по заданной программе, прописав там свои цели… очень любила читать…читала книги и статьи по саморазвитию… сидела в интернете часами…не всегда её путь устилался розами…были срывы, промахи, «падения» … Как-то порхая по страницам инета наткнулась на статью «В 1518 году «танцующая чума» обрушилась на Страсбург, Эльзас.» Прочитав её, злобно пошутила…мол танцы до упаду. 

Однажды…техника её подвела…удобно устроившись, включив компьютер Оля увидела лишь голубой экран. Походила со скукой под ручку часа полтора, решила вызвать мастера…хотя не уверена была в том, что вот сейчас, сию минуту будет всё сделано. В трубке приятный голос сообщил хорошие новости…подождать всего час и снова окунуться в просторы неизведанного. Девушка проголодалась и заглянула в закрома…не было хлеба…пока наладчик придёт…сбегаю.  Мастер пришёл раньше, Ольга, сдвинув брови, показывая досаду, пригласила в комнату. Полумрак не помешал мужчине найти поломку. Внимательно посмотрев на девушку, мастер спросил таинственно, медленно...

-Где бы вы хотели оказаться в сию минуту, если такое возможно было?

- В Страсбурге на «танцевальной чуме» …в 1518 году! –быстро, даже не задумываясь, прошептала Оля. При этом успела пошутить: «Там и хлебушко куплю!»

Мужчина нашёл публикацию в интернете, взял девушку за руку…

Девушка не успела усмехнуться…на неё смотрел узкими окнами Страсбургский собор.

-Я, что во Франции? Не может быть…резко настроение сменилось на страх. Взяла себя в руки не сразу…

Вокруг собора росли огромные деревья. Оля бежала к ним, хотела спрятаться то ли от ощущения невозможного, то ли испугавшись, что её кто ни будь увидит. На площадке танцевала женщина…одна. Никого не было. На ней была лёгкая блузка необычайно нежного материала…с воротником и шнуровкой до самой талии, большая длинная юбка. Волосы прибраны в чепец. Поодаль лежала корзина, брошенная как попало…из неё выпали продукты. Поразило её лицо…красивое с раскрытыми глазами на столько, на сколько позволяло ей это сделать. Пушистые чёрные ресницы не закрывались, такое ощущение, что глаза остекленели. Губы двигались…напевали какую-то песенку, сбивчиво…с перерывом дыхания. Слова то доносились, то прятались в её частых поворотах телом…Руки двигались в такт ногам ритмично. Если присмотреться, то женщина грациозно с удовольствием двигалась по площадке. Ольга огляделась…зеваки уже собирались…стекались ото всюду…нескрываемый интерес повис в воздухе. Нашёлся музыкант…рыжебородый дядька начал подыгрывать на пяти струнной лютне. К дереву, где пряталась Ольга, подошла женщина средних лет. Что-то сказала о стыде и позоре. Чепчик на голове натянула, не видны её глаза. Руки на бёдрах нервно подёргивались. Рот её вдруг приоткрылся…глаза также остекленели, как и у первой танцующей. Боком передвигаясь, вышла к площадке и присоединилась… пошла в пляс. 

Площадь наполнялась зрителями. Не понятно …кто заставлял уже десяток людей танцевать без устали…кто-то с удовольствием хлопал…кто-то присоединялся к танцующим. Их становилось всё больше и больше…мужчины и женщины выплясывали в сатанинском сборище. Лица раскраснелись…пот стекал ручейками…люди хватали воздух …задыхались. Падали и вставали. Оля затаила дыхание…зрелище жуткое, завораживало. Первая танцорка начала кричать…крик поражал своей мощью…так прошёл час…женщина рухнула замертво.  Пожилая женщина кинулась помочь…приподняла голову бедняжке…на смертельно уставшем лице застыла улыбка. На площадке танцевали сотни людей…прекратить самостоятельно никто не мог.

 Умирали…падали… остальные же продолжали пляски как ни в чем не бывало.Ольга увидела девочку, та босиком бежала к страшному месту, оно околдовывало и манило. Девушка поспешила остановить девчушку…схватила её руки…закрыла глаза и минуту насильно удерживала в своих объятиях. Взяв ребёнка на руки, неслась подальше от заразительного места. Девочка заплакала на руках, Ольга выпустила её и приказала бежать домой. Сама в растерянности опустилась на траву…закрыла глаза…не хотела видеть всепоглощающий недуг людей. Вернулась на площадь в забытье…присоединилась незаметно…танцевала…танцевала…не чувствуя ног…уши закладывал крик и плачь…шум уходил…становился гулким и тихим. Оля упала…свернулась от боли и затихла. Просыпаясь утром…по привычке сварила себе кофе… включила компьютер и оторопела…вспомнила…

По материалам   https://diletant.media/articles/44983132/

Картинки взяты https://yandex.ru/images/search?text=Загадочная%20«Танцевальная%20чума»%2C%20заставляющая%20людей%20танцевать%20до%20смерти

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.