moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

больно мне





1

Иду я утречком, посвистывая, на работу. Работа у меня несложная, плевать я на неё хотел. Вижу - параллельным курсом следуют два жучка довольно симпатичных. Один зелёный, другой синий аж лиловый - явно самец.
- Щас - говорит - спустимся к речке и там в тишине займёмся любовью, пока не жарко. «Свежие листочки, водичка журкает по песочку, симпатичная деваха - что ещё нормальному насекомому надо?» - планы такие. Я подмигнул: настоящий мужчина и бык!
Зря я подмигивал. Вестибулярный аппарат у меня слабый, я потерял равновесие, оступился и раздавил самца. Самочка как-то поначалу растерялась, оторопела, нерешительно приостановилась.. Не всплакнула, нет, - врать не буду - а скорее обиделась: - ах, мужчины все обманщики. И побежала дальше, помахивая усиками - в кустах у реки всегда полно кавалеров.
Я не хотел! Я не нарочно! Я не виноват!
В кустах у реки, я знаю, полно жуков, но уже никогда не будет этого. Больно мне и стыдно.


2

Я лежу на спине и вижу небо. А если перевернуться на живот, то видно землю. Она сделана из камешков, щепочек каких-то, песка, кусочков глины, собачьей какашки, если плюнуть - то и из меня.. Из всего этого растут травинки, кустиками и врозь - листики и зелёные трубочки. Внизу копошатся мелкотравчатые зверёныши, бегают или сидят неподвижно, прячась и подкарауливая один другого.
Много их.
Два муравья, суетно петляя, встретились случайно и, постучав друг другу по голове антеннами, разбежались.
Муравей - он чей? Для чего он? Приползёт вечером усталый домой, погрызёт на ужин какое-нибудь сухое крылышко умершего от старости кузнечика и спать завалится, забьётся в щель между другими муравьями. Они ему хоть друзья? Вот умрёт муравей - будут ли о нём вспоминать? Мол, был такой мураш, обожал сушёные кузнечиковые крылышки, - большой оригинал! А антеннами как крутил - закачаешься! Как нам его не хватает..
К стыду своему, я не умею виртуозно крутить антеннами. А вы? Чем вспомнят вас?
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments