viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

О судьбе и предназначенье.

И была тьма и был свет.И явилось сущее из несуществующего.
Так зародился мир прошлого,будущего и настоящего.Множественный в едином.Всё это было единым мигом времени в безвременьи.
Нам этот миг казался вечностью а им долей микросекунды за которую даже атом с места не успеет двинуться.
Таков этот мир ,безграничный для нас и миниатюрный для них.Они -это те кто создал наш мир,даже не подозревая о этом.Мы случайность.Как заболевая вы становитесь основой для мира коллоний вирусов ,хотя сами этого не желали.Случайное стечение обстоятельств.Хотя может и не случайное а преднамеренное.
Просто мы не в курсе дел высших материй.Для нас они и их производные столь неясны что мы сочиняем о них истории и басни наделяя их человечностью и придавая им наш образ.Так нам удобней жить.
И так.Некое антропоморфное существо которое мы назовём -Бог создало некую сущность, тупую и ленивую ,страшную и никчёмную,ну в общем как и все сущности которые оно создавало.
Для чего создало?А просто так. Как ребёнок лепя страшил из пластилина не особо задумывается что он слепил .Ему все кажутся красивыми и смешными.
А Бог и был ребёнком.Он ничего не умел и лепил всё вподряд наделяя свои творенья энергией называемой -душа  и те двигались .Бог забавлялся и взрослел.
И вот создав очередную ленивую тварь из краснозёма ,он назвал её не особо задумываясь над именем ,так как и есть - адам ,что и означало красная земля.
Тварь сея не отличаясь умом и сообразительностью ,просто валялась в кущах и жрала нектар.Животное животным.
Бог ему приказал есть всё но не трогать плод с древа познания. Человек так и делал.А зачем ему какой-то некчёмный плод? Жизнь в Эдеме прекрасна.
Бегай голым дни напролёт и гоняй других животин.Но однажды ...
Однажды захотелось человеку  себе помошницу дабы как и всё зверьё было кого за шкирку потаскать и парой звуков перекинуться.
Бог его просьбу удовлетворил,создав из ребра его некую столь же безобразную тварь как и все его создания.Она была лысой и вся в морщинах ,с волосатыми ногами и спиной ,даже усы с бородой просматривались рыжевато - пегие.
Как и все свои создания назвали её по простецки не особо напрягая сознание - живая ,или Хава по современному.
Не ,ну для современного человека она была страшная конечно.А для первого образца творения творца соответствовала норме.
Ведь не о красоте не о симпатичности тем более он поняия не имел.Сваял и сваял.
Адаму который тоже особо не заморачивался на эту тему она тоже была самая лучшая.Ибо выбора небыло и сравнивать было не с кем.
А вот пообщатся стало с кем.Ведь с Богом особо не пообщаешься ,чересчур умный он для примитивного Адама.А тому хотелось чего-то простого для души и тела.
Так и стали жить поживать и по Эдему голышом баранов гонять.Ходила,ходила эта Хава и вдруг встретилось ей незнакомое древо с красивым плодом.
А её ведь никто не предупреждал о том что его нельзя трогать а тем более есть.Она не особо думая ибо и нечем было думать,сорвала плод и принесла Адаму.
-Давай съедим,-говорит ему.И съели.Тут их как прошибло.Осознали что они голые и стыд в них родился.Осознали что они твари безмозглые и Бог ими забавлялся не давая им осознать себя и сущность свою низведя их до животных.
А ведь они куда более развиты и подобны Богу в возможностях своих и тоже творить могут.
Испугался Бог этого и выгнал их из Эдема .И осознала Хава предназначение своё -стать проматерью рода человеческого.
Села она с Адамом и стала решать как жить им дальше.
Пищи нет , надо добывать и готовить.Одежды нужны ,надо изготавливать.Жить негде ,надо строить.Халява кончилась.
Захотели стать подобными богу так сами всё научитесь делать.Вот она судьба судьбинушка.
-Адам ,-говорит Хава.- А за что нас Бог наказал?
-Ведь он всеведущ и судьба моя ему была известна уже при моём создании ,- ведь предписанно им было мне сорвать сей плод с древа этого.
-Иначе зачем его делать столь легкодоступным?- Вырастил бы его в недоступном месте и сделал бы столь колючим что никому и в голову б не пришла мысль трогать его.-Ан нет создал его посреди Эдема и плод сделал столь сочным ,что никак пройти мимо и не попробовать невозможно было.Тем более меня он не предупреждал что его трогать нельзя.- Хотя мог бы сотню раз это сделать.-судьбы наши в его руках.
-Так за что ж наказал-то?Ведь я честно исполнила данное мне предназначение.-Ибо были мы тогда как животные и не осознавали запретов .
-Это как положить перед тигром кусок мяса и приказать -не трогай его.А он его тронет ибо он тигр.Выходит невиноват он а виноват тот кто искушал его.
-А искушал нас Бог.Это он вырастил сие древо и ничем не защитил его от любопытных.-Так рассуждала Хава.
Адам с ней соглашался.Он тоже искрене не понимал того что случилось.Что за беда такая?Богу б радоваться что его создания стали умными а он их обвинил во всех тяжких.Он ,которого Адам любил как пёс своего хозяина ,оказался злобным и лишённым понятия прощение.
Огромное разочарование постигло Адама.Так зарождался род людской иногда размышляя о судьбе и предназначении.
Хотя это разные понятия но суть дела это не меняет.
Зачем живём и где оно счастье?Амен.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments