alyonka55 (alyonka55) wrote in otrageniya,
alyonka55
alyonka55
otrageniya

ПИСЬМА ПОДРУГЕ или привет Маруся.


Повысьте свой IQ пройдите квест «итальянская бытовая техника» в реальной жизни.
Вы когда-нибудь снимали апартаменты в незнакомом городе, в совсем незнакомой стране? Мне довелось...
Жить в гостинице туристом очень просто. Покормят, постирают и спать уложат. Но, если хочешь сэкономить и снять апартаменты придется делать это самому.
На первый взгляд все казалось просто. Агент по недвижимости, очень любезна девушка вместе с ключами вручает пачку инструкций и мило улыбнувшись уходит. Бумаги быстренько откладываю в сторону, все равно они на итальянском, а я на нем не очень. Разберусь, нет ничего в мире проще бытовой техники.
Сейчас пожарим рыбку, сварим супчик. Вот кухня, вот плита. Берешь сковородку включаешь газ. Стоп! Включаешь электрическую плиту. Опять стоп! Что же здесь включать. Ни ручек, ни конфорок - нет. Передо мной одна сплошная гладкая панель. Вместо привычного газа - электромагнитные индукционные токи.
Это слово я спустя полчаса вычитала в инструкции. Поглотив экстерном 60 страниц, о том , как пользоваться варочной панелью с использованием сенсорных полей. Кушать-то хочется.
Включить оказалось проще простого, даже удобнее, даже быстрее. А вот дальше нужна специальная посуда, специальная уборка после каждого использования, протирать до и ни в коем случае после, ничего стараться не проливать и так далее и тому подобное. Если кому интересно могу скинуть ссылку.
Ладно с этим пока разобрались. Открываем хололильник. Огромная металлическая ручка почему-то оторвана. Видимо кто-то до меня пытался открыть. Интересно смог или нет?
Хорошо что в доме, где я снимаю жилье есть специальный русский рабочий - Вова. Который пришел починил ручку показал, как открыть хололильник.
А вот с посудомоечной машиной не смог разобраться даже Вова.
Но где наша не пропадала. Покрутим, понажмем, подумаем, что-нибудь придумаем. В школе учились, в институте учились - это я так себя настраиваю в состояние вхожу в рабочее, мозги включаю.
Вот дисплей - одни цифры обозначают время, другие градусы. Ничего, что все слова на итальянском языке, если нажать точно должно работать.
Когда через два часа я достала из машины помытую посуду подумала, что наварное зря прогуливала уроки химии. Все столовые приборы, ножи, вилки, ложки после стирки покрылись ржавыми пятнами. Прозрачные стеклянные бокалы приобрели замечательный темно-серый оттенок.
Видимо придется ночью пройти ускоренный курс итальянского языка. Потому что руками посуду я мыть не люблю.

Подставы на дорогах.
Едем мы по дороге тихо спокойно. Слева море справа город. Как всегда в это время небольшая пробочка машин на десять-двадцать. Когда впереди показывается светофор, начинаем плавненько притормаживать.
Вдруг откуда ни возьмись справа расталкивая нас и близлежащий бордюр выныривает низкая, серая машинка. Взяться ей вроде бы неоткуда, ну нет на дороге третьего ряда. Нету!!! Протискивается и резко тормозит перед нами всеми четырьмя колесами.
Вот тут я оценила мастерство моего водилы. Тормоза скрипят соседние машины гудят. Мы уходим куда-то влево и вперед. Внутри салона раздается глухой скрежет и лязг. Еле удерживаюсь от падения ремнём безопасности. Но наша машина уже выходит из маневра и начинает опять не торопясь двигаться по дороге.
Мои размышления была авария или нет прерывает выбегающая на дорогу тетка. С криком: «Вы меня ударили, вы на меня наехали!!!»
Выходим из машины, и с ужасом видим на машине автомобилистки большую вмятину и множество следов и повреждений от удара. Женщина с криком подбегает к нашему бамперу, а он чистый, белый, свежий, только что вымытый и на нем ни одной царапины.
Тетка орет, а мы в недоумении разводим руками. Садимся в машину и уезжаем.
Вроде бы всё. На этом история должна бы закончится. Хотели нас подставить, но не получилось.Бывает. Но те тут-то было.
На следующий день раздается телефонный звонок.
- Привет, это прокатная компания, на вас поступило заявление. Вы въехали в чужую машину и скрылись с места аварий.
- Нет, нет. Мы этого не делали. Машина заявителя уже была разбита.
- Пришлите нам фото вашей машины и желательно со всех сторон и крупным планом.
После получения фото прокатная контора извинилась, со словами:
«У нас жуликов тоже хватает!»

Трудности перевода.
Завтрашний день у нас начнется с очередного утреннего похода в административное управление. Это будет уже наш пятый поход.
Мы возьмем с собой бутылки с водой, теплые кофты, свечки и йоговские коврики. Мы помолимся перед входом в здание, обойдем вокруг него три раза с хоругвиями и песнопениями. И переступив порог Будем абсолютно спокойны, удивительно спокойны. Ведь теперь нам результат не важен, важен сам процесс.
Нам Будет очень приятно провести три-четыре часа в кондиционированном помещений в компании таких же как мы спокойных людей. С некоторыми из которых мы уже подружились, обменялись телефонами и емейлами. Интересно будет поучить местный диалект, помолиться и почитать.
Завтра нас примет знакомый клерк. Это очень милая, женщина лет сорока, в черной вязаной кофточке и синей юбке. Сегодня она нас даже узнала и не стала кричать и ругаться, как в первый раз, а терпеливо объяснила, что теперь бумажку, надо перевести не справа на лево, а слева не право. И самое главное, что теперь мы не задумываемся права она или нет. Теперь для нас важно быть счастливыми, а не правыми, как было в самый первый раз.
Когда же он был этот первый раз неделю или год тому назад. Неважно. Кажется мы живем здесь уже очень-очень давно. И постепенно постигаем это первое и главное слово местного языка - спокойствие!!!
В тот первый раз мы были совершенно другими людьми. Просидев четыре часа в очереди в душном, забитом людьми помещении и получив отказ мы бесились и требовали начальника. Требовали отвести нас к шефу, боссу или генералу. И потом кричали и махали руками на генерала, который любезно просил перевести на местный язык цифры 1979.
После чего торжественно были выведены на улицу в сопровождении охраны и пожеланиями идти к адвокату, к нотариусу, к консулу. Вообщем куда-нибудь отсюда идти.
И мы пошли.
И мы вернулись и были отправлены обратно и так уже много-много раз. Мы покрылись пылью и загорели, поседели и окрепли.
И Завтра мы придем в опять...

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments