Categories:

Баня, я и 6 000 китайцев. Продолжение.

Как из меня русалочку делали, громопопые японцы и немного экзотики.
Отморозив все места тела на полярной станции и сильно помяв члены себе и жене во время занятий зимними видами спорта, вроде горных лыж и гонок на снегоходах, задумался я о теплых странах, ласковом море и экзотических фруктах. А времена были суровые, чем дольше думаешь, тем дальше от цели. Подлечили ребра жены и в путь. Это я сейчас понимаю, что не надо было лететь над Ираком. Америкосы как раз в это время развлекались «Бурей в пустыне». Запросто нам мог прилететь привет от Саддама.

 И на Яву не надо было летать, чтобы рассматривать Борободур и Прамбанан, там за день до нашего прилета закончились погромы на улицах и в отелях. Толпы мусульман врывались в «Шератон», искали паспорта американцев и их счастливых обладателей. Но нам опять повезло — мы опоздали.

Борободур.
Борободур.

А в остальном, и Сингапур и Бали совершенно нас очаровали. Но давайте про баню. В один из дней, когда носиться по острову не осталось сил, а до пляжа мы еще не добрались, наш гид предложил поход в баню вкупе с настоящим индонезийским массажем. Ура, сказали мы и направились в этот центр оздоровления. Представьте себе двухэтажную стекляшку.   Посередине второго этажа— коридор, слева бесконечный ряд кабинок, типа эМиЖо, справа все пространство поделено на закутки белыми тряпками. В этих «кабинетах» работают «настоящие мастера индонезийского массажа». Нас с женой положили на жесткие подстилки и две крохотные девчушки в пижамках начали сеанс. Зря я ерничал по поводу мастеров. Эти фееподобные существа выкручивали мне все суставы и пытались оторвать рук-ноги-черепушку от тулова. Чертовка залезала мне на холку и с помощью системы рычагов, в качестве которых использовала свои паучьи конечности, проверяла мою 110-килограммовую тушу на прочность не хуже ОТК на заводах нашего ВПК. Рядом довольно посапывала и покряхтывала жена. Она дома себя еще не так фитнесом мучает. И тут мое внимание привлекли странные звуки, долетающие из-за простыней с разных сторон. Резкие и хлесткие выстрелы чередовались пулеметными очередями. Затем в дело вступали сирены ПВО и соло на ксилофоне. Наши мучительницы сперва тупили глазки, а под конец ржали в голос. Японцев завезли, целый автобус! Слабоваты самураи против умелых ручек и ножек индонезийских мастериц, а может просто мелковаты. В жизни не слышал такого хорового пуканья. Да еще на японском языке.

А дальше нас ждала баня! Мы помнили зачем пришли! На трясущихся ногах кое как добрались до кабинок эМиЖо. Нам объяснили, что морду лица надо высунуть сюда. На уровне головы в двери было вырезано отверстие и закрыто двумя резиновыми  половинками из автокамер. Вот сюда и вставляют морду в индонезийской бане. Иначе каюк! Весь первый этаж занимает печка, которую топят кокосовыми очистками (так говорят, но мне кажется, что жгут все пригодное и непригодное, в том числе покрышки). Жар от этой хрени подается в кабинки. Задница способна выдержать эту экзекуцию, передница — с трудом, ну а голову — в эту дырочку, сэр!

Когда мне становится совсем тоскливо в слякотном и сером Питере, когда хочется снова оказаться на волшебном Бали, я вспоминаю эту баню-вонючку, хоровой пердеж японцев, и тоска потихоньку отпускает. И здесь неплохо!

Зато китайская баня манит и манит. Умеют же! Холодным декабрьским днем мы очутились в Пекине между рейсами из Гонконга в Москву. Столица Китая, как и вся страна, не лучшее место для отдыха экспромтом. Надписи непонятными буквами, пробки — привет Москва и Питер, отсутствие красот архитектуры, холодно, бр-р-р! Селиться на 6 часов в отель, искать приличный ресторан... А помыться, а погреться? Наш гуру прочистил чакры и повез нас в баню. Во-первых, всего-то третье кольцо от аэропорта, во-вторых, тепло и чисто! Вперед и с песнями! Шмотки в шкафчик, браслеты на руку, а вот на кой мне короткая желтая пижамка? Ну, раз велено- надену. Вышли в общий зал с бассейном. Тут я вспомнил Рим и термы Каракаллы. Размеры те же, но без разрухи. Все голые и их много. Вопрос с пижамой не решался. Поинтересовался у гуру — сколько здесь народу, что-то я без очков плоховато вижу, сбиваюсь со счета. БАНЯ РАССЧИТАНА НА 6 000 посетителей. Очуметь! Поплавали, попарились, сбегали на массаж. Все достаточно обычно, только китайцев многовато. Решили обследовать окрестности, сунулись в дверь, а нас не пускают! Вот и пижама пригодилась, дальше голым вход воспрещен. Там зона отдыха для баб тоже. Стало понятно, почему пижамы двух цветов, а как иначе китайца от китаянки в бане отличить?  Маленькие, глазки узенькие, волосики черные и короткие, косметика смылась. А так — красненькие и желтенькие, очень удобно. Быстренько осмотрелись и в ресторан. Тут выяснились забавные банные подробности. Вход примерно 20 баксов, включено неограниченное питание в ресторане. Время пребывания 24 часа. Есть места для отдыха, лучше, чем в бизнес-залах аэропортов. Зал для отдыха это затемненное помещение с сотней кожаных кресел-кроватей. Каждое кресло раскладывается в полноценную лежанку, снабжено парой откидных столиков, подушкой и пледом, одноразовым бельем, лампой на гибкой ноге, розеткой и телевизором с пультом и наушниками!

Примерно так все и выглядит, только света почти нет- люди спят..
Примерно так все и выглядит, только света почти нет- люди спят..

Но мы сначала в ресторан, а там очередь на час, не меньше. По китайски мы ни бум-бум, но ум имеем пытливый и глаз острый. Ну не может быть, чтобы за деньги нельзя было пролезть без очереди! И правда, пять минут наблюдения показывают, что отдельные китайцы с бутылками в руках проходят мимо очереди и садятся за какие-то отдельные пустые столы. Это же надо додуматься — оказывается, если русский человек, напарившись в бане, хочет поесть, то он должен прикупить бутылку пива и его, как почетного гостя, пустят в ресторан без очереди! То есть ты не должен стоять еще в очереди за пивом, а наоборот — еще и бесплатно и без очереди можешь закусить! Просто фантастика! Мы затарились пивом и не только, хотя водка у китайцев омерзительная, и пошли выбирать закусь. Все турецкие «олл инклюзив» просто жалкая забегаловка, честное слово. Есть просто все — любые морские гады, утка по-пекински и все-все! Время провели чудно. И захотелось прилечь. Заняли суперлежанки, пожжужали переключателями и собрались часик-два покемарить. Тут снова острый глаз отметил каких-то милых молоденьких китаянок, которые копошились в ногах соседа. Массаж ступней! Заказываем! Ко мне пришла куколка, которую я с трудом разглядел без очков из-за своих ступней 45 размера. Пусть почешет пятки, решил я и собрался подремать. Как я ошибался. Это дюймовочка  принесла два ведра. В одном теплая водичка, а в другом куча флакончиков и щеточек. И началась пытка. Если бы меня спросил на русском, я бы выдал все тайны Кремля и Генерального Штаба. Боль, боль, боль. Не мог представить, что в ступнях есть чему болеть! А эта стерва малолетняя молча и без видимых усилий выдавливала из меня и стоны и слезы, да еще и за мои деньги.

Что я могу сказать? Поверил в китайскую медицину, это раз, ноги перестали болеть через неделю, уже в Питере, это два. А все это время я ходил, как русалочка, которой вместо хвоста пересадили коньки, причем лезвиями внутрь.

Конечно, я не так юн и привлекателен, но с ногами были те же проблемы.
Конечно, я не так юн и привлекателен, но с ногами были те же проблемы.

Но вернемся в Европу, Азия удивительна, но очень уж чужда нам, россиянам. То ли дело Баден-Баден, где еще Федор Михайлович спускал гонорары. Оказавшись в Шварцвальде и решив все вопросы по закупки оборудования, мы рванули купаться в баденские бани.

Вот они ирландские термы в Баден-Бадене. Почему ирландские?
Вот они ирландские термы в Баден-Бадене. Почему ирландские?

О эти римские термы! Размерами и статью здание банного комплекса способно соперничать с Рейхстагом. Слава Богу, день был обычный, не четверг. Нет, рыбный день тут не причем. В четверг моются только фрау, а херы (господа, по ихнему) ходят сухими и грязными. В вестибюле указатель — мальчики налево, девочки направо. Пока все шло хорошо, поскольку очки с меня никто не снимал. Дальше - раздевалка и полный караул! Мы были втроем с главным инженером евреем и директором азербайджанцем. Оба маленькие и черненькие, хорошо видят, но говорят только на русском. И я, говорящий по -немецки, но без очков  с шестью диоптриями, не способный отличить ни одного из моих спутников от любых других посетителей бани. Строго предупредил ребят, что без меня им отсюда не выйти, и велел не отходить от моего тела дальше чем на метр- другой. При этом они должны были периодически подавать звуковые сигналы, поскольку я тогда еще был молод, не имел проблем со слухом, половину которого я потерял позже в Кении. Таким паровозиком - маленький, длинный и снова маленький, или два немых и один слепой- мы прошли все 13 станций. Каждая станция это отдельный зал или два с определенной процедурой. Душевая, мыльная, массажная с дюжими мужиками в фартуках, сауны, парилки разных видов и температур, комнаты отдыха с лежаками и , наконец, череда бассейнов — потеплее и похолоднее. А заключительным аккордом этой мистерии был огромный круглый бассейн, мелкий и с множеством струек джакузи, направленных строго вверх. В этом бассейне происходило воссоединение семей (если кто с девушкой пришел) и всего человечества (для тех, кто пришел без своей бабы). С одной стороны в бассейн поступали мужские тела, а с противоположной втекали распаренные женские. Надо сказать, что это был абсолютно безопасный виртуальный секс. Предыдущие процедуры убивали в мужиках весь интерес к противоположному полу, вместе с первичными половыми признаками. Не помогали ни стреляющие глазками нимфы, ни те самые струйки джакузи, весело стремящиеся вверх. Нихтс, как говорят наши немецкие партнеры!

Не подумайте, ради Бога, что все мои походы в баню были такими неудачными. Теперь я хожу туда не 31 декабря, а раз в неделю, и не с какими -то собутыльниками, а с любимой женой на любимой даче. Она и очки всегда заботливо подаст и накормит без очереди и рюмку домашнего самогона выпьет со мной. Ну, за баню! 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.