prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Categories:

Муки творчества


Чаша переполнена, эмоции переливаются через край. Срочно необходимо что-то написать. Всё равно о чём, главное - написать.  Чтобы не держать в себе то, что распирает изнутри.
         
Оно само выльется наружу, ты это чувствуешь. Как пробка выскочит из шампанского, а за ней вслед потянется праздник словоблудия. Нужно только подобрать нужные слова и подстелить чистый лист бумаги.
         
Даже, если этот листик потом смять, сжечь или проглотить, разжёвывая каждую букву и запивая чернилами, ничего от этого не изменится. Потому что слова уже вырвались на свободу, и загнать их к клетку назад не получится, как ни старайся. Они стали частью окружающих нас людей, частью фундамента, на котором стоит наша Вселенная.
       
Поэтому - писать, писать, писать... До ряби к глазах , до боли в спине, до покалывания в кончиках пальцев. Останавливать нельзя - от этого зависит жизнь вокруг. Остановишь - рухнет весь этот мир. Он потеряет равновесие и упадёт с кончика пера. Свалится оттуда  в пропасть безразличия, равнодушия и индифферентности. Его смоет волной пофигизма и накроет тоннами апатии. И тогда всё потеряет смысл. Даже твоя никчёмная жизнь, за которую не выручишь на базаре ни гроша. Потому что ты вообще не продаёшься!
   
И что с того, что нет покупателей -  не верь! Эти слухи распускают твои завистники.
 
О чём написать? - Да хотя бы пр это небо. Потом разберёшься, что это было и почему. Или добрые люди  ткнут тебя в твою писанину мордой, как нашкодившего котёнка, и скажут, что так делать нельзя.
 
Успокойся, пытки и расстрелы будут потом, а  пока ты жив. Жив, понимаешь?
 
Износившееся какое-то сегодня небо. Как твоя душа. Смотришь на него и видишь там пустоту  внутри себя. Только изредка одиночные рваные облака обрывками мыслей уносятся прочь. Туда, где тебя никто не ждёт и тебе не рады.
   
И Солнце не греет совсем. Прямо, как твоя гордость, от которой у окружающих обострение брезгливости. Отвернулся - держи плевок в спину. Зачем поморщился и потянулся за салфеткой? - Ты этот плевок честно заслужил. И скажи спасибо, что просто не растоптали.
   
А ведь они могут. Когда собьются в стадо.
   
Как ты там? Жив ещё, да? Значит, не догнали. Повезло, что тут скажешь. А ты: "Я не везучий, я не везучий..."
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments