elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

…в земную суету…или где он смысл жизни?

(20 апреля – День поиска смысла жизни, или В чем цель и смысл человеческой жизни)

https://yandex.ru/images/search?text=Картины%20художника%20Джеффри%20Батчелор&source=related-duck
https://yandex.ru/images/search?text=Картины%20художника%20Джеффри%20Батчелор&source=related-duck

Солнце…солнце…куда не пойдёшь везде жара…спрятаться некуда. Давно не было дождя. Люди изнывали от горячих объятий погоды. Прятались где могли. 

У Первого жителя (имена ещё не знали в ту пору) было два дерева, и он предоставлял место в тенёчке тем, кто мог принести «нужное». И несли люди, дабы хоть на часы продлить свою жизнь, отдохнув от пытки зноя.

Второй житель каждое утро, очень рано шёл на место своей работы. Худой, измождённый пылающим солнцем, копал яму в поиске родника. Пот солёной струйкой стекал по виску и капал на грудь. Губы потрескались, волосы всклочены и наполнены песком. Он не стал за ними ухаживать, не было сил. Превозмогая жажду, но не теряя веру, копал … копал …копал…

Третий житель-женщина сидела не одна, около неё горстками сидели маленькие, дети жались к её рукам, телу. Она рассказывала им сказки, отвлекая от желания попить. Женщина тайком роняла слезу, жизненные силы уходили…

Четвёртый ходил как тень и говорил странные никому не понятные слова, хотя некоторые фразы были понятны-«всё будет хорошо». Кто заставлял его это делать, никому и не хотелось об этом думать. Но фразы расходились и помогали побеждать назойливые мысли…совсем покинуть это место…

Ранним утром…всё случилось ранним утром. Который день Второй житель не покидал своей ямы, руки у него болели, под ногти забилось столько песка, что пальцы онемели. Ещё одно движение…ещё…человек почувствовал холодок…лицом прикоснулся к прохладной впадине…и.…вода…вода…потекла маленькой струйкой. Человек застонал, губами дотянулся и с жадностью начал пить…пил долго останавливаясь лишь передохнуть и глотнуть воздуху. Вода наполняла яму всё больше и больше…не хотелось вылезать из этой чудной «природной ванны».

Тело охлаждалось и вновь приобретало силу. Долгожданная вода сама выталкивала человека на поверхность. Хлопая руками по воде, он начал звать…люди ладошками набирали её и пили с жадностью с неистовством…захлёбываясь…до капельки, боясь пролить…И человеку дали имя…

Предназначение.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded