Categories:

Колдовское зелье

Недавно, зайдя в дом на даче, я обнаружил летучую мышь, которая металась по комнате. Я расхохотался, вспомнив то, о чем расскажу ниже. Постепенно, преграждая летучей мыши пути к отступлению, я выгнал её на улицу. Понял, что попасть в дом она могла только через трубу камина. Ранее в печке бани я неоднократно  обнаруживал воробьев. Попав в трубу-дымоход случайно, они не могли вылететь вверх, и оказывались в печке.

 А теперь о том, почему я расхохотался. Тогда моей внучке Дашеньке было лет шесть (сейчас уже 17). Она проводила лето у нас на даче. Как-то я заметил, что она возится с какими-то плошками и баночками с непонятным содержимым. Я спросил, что она делает, и в ответ услышал, что она готовит колдовское зелье. Я рассмеялся (в душе) и сказал, что для настоящего колдовского зелья необходимы кровь летучей мыши, помет лягушки, шкура змеи  … 

И тут я осекся, поняв по ее загоревшемуся взгляду, что все эти ингредиенты ей придется добывать  … с моей помощью.

Фантазия у внучки заработала. С пометом лягушки проблем вообще не должно было возникнуть. Дашенька очень любила лягушек. Они часто запрыгивали в наш бассейн, мы их вылавливали, а Дашенька относила и выпускала их в канал рядом с нашей дачей, предварительно поиграв с ними. Она даже частенько целовала их, они же такие милые! Поэтому для получения помета лягушек надо было просто поймать лягушку, посадить в коробочку и подождать …

Кстати, она так часто играла с лягушками, что я как-то весной сказал ей: «Если ты прикоснешься к чему-то горячему, то можешь обжечься. А лягушки хладнокровные, у них температура тела равна температуре окружающей среды. И если ты берешь ее горячими руками, у ней могут появиться ожоги». Она сразу сообразила: «А летом, когда жарко, с лягушками играть можно?».  Пришлось ответить утвердительно, против логики не попрешь …

Сложнее было с кровью летучей мыши. Но они частенько летали у нас во дворе после наступления темноты. Дашенька предложила поймать одну сачком, и с помощью шприца взять у нее каплю крови: «Ведь если мы самой тоненькой иголочкой возьмем у нее маленькую капельку крови, это же совсем не повредит летучей мышке» - заявила она.

Но как раздобыть шкуру змеи она не могла придумать. Неужели для этого придется убивать змею? И вдруг на следующий день в зарослях жимолости возле забора я нашел шкуру, оставленную змеей после линьки. Радости Дашеньки не было предела. Она целый день играла с ней, а перед сном спрятала в каком-то потайном месте. Обнаружили мы эту шкуру утром. Она мелкими кусочками прилипла к нашим телам, так как потайным местом оказалась складка в диване. Пришлось собрать эти кусочки и сложить в баночку.

Пару вечеров мы сидели на крыльце, ждали появления летучих мышей, но напрасно … Я думал, что как-нибудь выдавлю кровь из пальца, а утром скажу Дашеньке, что ночью мне удалось поймать летучую мышь, но я ее уже отпустил ...

Сейчас я очень жалею, что эта история закончилась неожиданным появлением мамы Дашеньки, которая захотела поехать к своим родителям и забрала ее с собой. А интересно было бы, какие желания и как именно пришлось бы выполнять колдовскому зелью ... Такие яркие события запоминаются детям на всю жизнь. А уж как бы они запомнились мне!!!

Опыт столкновения с волшебством у меня уже был. Почитайте, например, вот эту весьма забавную историю: Волшебный кулек

Жаль, что не удалось развить историю с колдовским зельем, было бы очень интересно …

Кстати, пару лет назад я опять в кустах смородины обнаружил шкуру змеи. Положил ее в конверт, украсил всякими бантиками и подарил Дашуньке в качестве напоминания об ее детстве. Долго смеялись и вспоминали ... :-)))

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.