Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Небесные артефакты - 18.

1. Чикаго вверх тормашками (пояснения под снимком).

      Снимок этот сделан с летящего над облаками самолета непосредственно перед заходом Солнца. Сквозь один просвет в облаках Солнце отражается в водах озера Мичиган. И одновременно создает длиннейшие тени небоскребов Чикаго на воде озера. Отраженные от воды лучи Солнца, попадая в объектив фотоаппарата через другой просвет в облаках, показывают нам и эти тени. Разумеется, тени небоскребов, как и тени деревьев над рекой, показывают реальность вверх тормашками. И никакого фотошопа. Во как!!!

2. СуперЛуна и микроЛуна (пояснения под снимками).

      Луна движется вокруг Земли не по круговой, а по эллиптической орбите. В перигее, когда она максимально близка к Земле (левый снимок), она выглядит заметно крупнее, чем в апогее, когда она максимально удалена от Земли (правый снимок). Но мы всегда видим только одну Луну и потому сей эффект обычно не замечаем.

3. Танец в полоборота (пояснения под снимком).

      Пара спиральных галактик Arp 240 с мостом между ними из газа и молодых звезд, образовавшегося в результате их недавнего сближения. Разве не похоже на танец человеческой пары?

Tags: moralg, Красота, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments