Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Небесные артефакты - 18.

1. Чикаго вверх тормашками (пояснения под снимком).

      Снимок этот сделан с летящего над облаками самолета непосредственно перед заходом Солнца. Сквозь один просвет в облаках Солнце отражается в водах озера Мичиган. И одновременно создает длиннейшие тени небоскребов Чикаго на воде озера. Отраженные от воды лучи Солнца, попадая в объектив фотоаппарата через другой просвет в облаках, показывают нам и эти тени. Разумеется, тени небоскребов, как и тени деревьев над рекой, показывают реальность вверх тормашками. И никакого фотошопа. Во как!!!

2. СуперЛуна и микроЛуна (пояснения под снимками).

      Луна движется вокруг Земли не по круговой, а по эллиптической орбите. В перигее, когда она максимально близка к Земле (левый снимок), она выглядит заметно крупнее, чем в апогее, когда она максимально удалена от Земли (правый снимок). Но мы всегда видим только одну Луну и потому сей эффект обычно не замечаем.

3. Танец в полоборота (пояснения под снимком).

      Пара спиральных галактик Arp 240 с мостом между ними из газа и молодых звезд, образовавшегося в результате их недавнего сближения. Разве не похоже на танец человеческой пары?

Tags: moralg, Красота, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments