Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Как я шел к своей мечте



Музыкальную школу я заканчивал нескучно: с одной стороны, все дружно признавали мой талант пианиста. С другой стороны, уже в 6 классе я прогуливал занятия при любой возможности, а в выпускном 7 я просто положил на всё это болт. Причина банальна: мне слишком часто говорили, что я должен быть музыкантом, но при этом мои вкусы (а я уже начинал посматривать в сторону рока) в расчет не ставились: только хардкор, только классическая музыка! Играть на концертах то, что написано сотни лет назад, а между концертами - ежедневные занятия по 6-8 часов. Романтика!
И по окончании ДМШ я послал такую романтику в задницу, отказался поступать в музыкальное училище и отдыхал от музыки два года. А потом вдруг появилась гитара, и однажды, после того, как я побывал на рок-фестивале "Нашествие", появилась мечта: я тоже хочу выступать на этой сцене.

Дело осложнялось тем, что было совершенно непонятно, как вообще играют рок - в ДМШ этому не учат от слова совсем. Синтезатор у меня, правда, был, но техника игры на нем отличается от фортепианной примерно также, как управление вертолетом отличается от управления автомобилем: вроде бы и похоже чем-то, но вообще-то общего мало.
Поразмыслив, я взялся сразу за всё: начал осваивать гитару, учиться петь, а попутно и с синтезатором принялся разбираться. Появились первые рок-группы, начались первые выступления в качестве клавишника.
Через 10 лет я уже регулярно выступал по Москве. Через 13 начались уже регулярные гастроли и хорошие залы с аншлагами, а через 14 лет был первый большой фест, который проходил на аэродроме: моя команда шла хэдлайнером. До "Нашествия" оставалось всего-ничего: ещё немного напрячь знакомства, которыми я к тому времени оброс основательно, ещё немного поднять качество - и вот она, желанная сцена! И вдруг из команды пришлось уходить. Ушел, как и положено рокерам - в запой. Когда пить надоело, посмотрел по сторонам, и вдруг рядом оказалась команда, которая уверенно двигалась в сторону "Нашествия", и у которой не было клавишника. Вот же везение! Мы созвонились, договорились о встрече, через несколько часов я должен был выйти на финальный отрезок своего пути к мечте. Увы, иногда часы определяют всю жизнь: именно в эти часы и стало ясно, что исполнительскую карьеру пора если не заканчивать, то приостанавливать на неопределенное время. Судьба, ничего не поделаешь.

С тех пор прошло несколько лет. Вопрос о возобновлении карьеры всё ещё не решен, но мечта, тем не менее, никуда не делась: я по-прежнему хочу выступить на "Нашествии", и если у меня будет такая возможность - сделаю это обязательно.

А вы о чем мечтаете? Давайте, делитесь!

Идея поста принадлежит pyka_npu3paka
Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments