Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Дедукция в действии

Министр тут же заявил ,что нельзя вечные ценности переводить на деньги .Вот ,вот разразится мировая война ,а Холмс своей мелочностью помогает ее развязать .И вообще его страна стонет от засилья,терпит лишения,страдает от несправедливости и ...
- Сколько сегодня в рулетку проиграл,растратчик ?- грозно спросил его Холмс.
Оказалось ,что министр продул за один вечер все состояние своей жены и вдобавок все деньги министерства за три года вперед, так что казна пустая и он Христом Богом просит Холмса найти утерянные документы,потому что денег в казначействе не хватит даже на одну пушку ,не то что на армию.
Холмс хотел было выкинуть его в окно ,но ,подумав согласился взять расписку на миллион фунтов.
- С худой собаки ,хоть бумажки клочок - сказал он и шепотом поведал мне что отдаст расписку мисс Хадсон ,вместо платы за квартиру.
Потом он приступил к допросу
- Что это за документы,в каком конверте лежали ,и какая тайна окружает их ,что из-за каких-то бумажек может начаться мировая война- строго спросил он бедолагу министра.
Тот ответил ,что документы были такие сверхсекретные ,что он и сам их не читал,из боязни растрепать по пьяни какому нибудь послу из враждебной страны,так что ничего определенного на этот счет сказать не может.
- Так откуда ж когда взялись эти бумаженции?-заорал ,не выдержав Холмс.
- Да ,утром почтальон принес, а откуда не сказал -признался министр ,дрожа всем телом .Холмс задумался .
Он долго ходил по комнате ,вырывая из шевелюры целые пучки волос,и пуская такие клубы дыма из трубки,что соседи выбежали на улицу голые с криком :"Горим!".Затем он нервно схватил балалайку и забренчал на ней "Дьявольские Трели" пр.тр.пр.сл
Subscribe

  • Заслуженная жена!

    Командование подводных сил Северного флота учредило медаль "Заслуженная жена подводника", сообщает пресс-служба флота. Медаль "Заслуженная жена…

  • Утопленник

    В 1958 году мама, отчим и брат Джамал переехали из Сухуми в Новый Афон. Отчим был реабилитирован, восстановлен в партии и в гражданских правах. Он…

  • Старая зачетная книжка

    Очень сожалею, что в следствие многих причин сохранил мало документов из истории семьи. Не осталось никаких сведений, кроме одной фотографии, от двух…

promo antisovetchina7 июль 14, 05:52 18
Buy for 50 tokens
«...мы не можем победить демонов, если мы не знаем, как они воюют против нас. К сожалению, этому до сих пор, со времён Екатерины Великой, не учат нигде: ни в семинариях, ни в академиях, ни в каких других учебных духовных заведениях.» (Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая). «Оружие на диавола»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments