Category:

ГУБЫ ПОЭТА

"Нежные!

Вы любовь на скрипки ложите.

Любовь на литавры ложит грубый.

А себя, как я, вывернуть не можете,

чтобы были одни сплошные губы! "
    Поэт Владимир Маяковский к началу 1930 года, кажется, зашёл в жизненный тупик. Душа его была изранена, а пойти помолиться или побеседовать о смысле жизни с духовным лицом он не мог. Слишком уже отдалил себя от православия, набогохульничал, да и вообще неловко коммунисту... А вера в пролетариат и революцию не давала опоры душе. Один из его почитателей, это всё заметив, рассказал ему, что в Макондово проживает одна сильная прорицательница другой веры, которая может ему помочь.
    В феврале 1930 года Маяковский в сопровождении этого почитателя выехал с Казанского вокзала. И через двое суток был уже возле периметра. Сани с мутантом на облучке повезли его сквозь метель в Макондово. Спутник ехать отказался - чувствовал, что периметр его не пропустит.
    Переход оказался нелёгким. Решение о его пропуске было принято на самом верху. Да личность поэта, бунтарская и колючая, зацепилась за паутины неизвестных никому до конца явлений и условий перехода. Пять раз сани пересекали границу

и вылетали обратно. Мутант-кучер уж и не рад был,что связался, поэтому успел спрыгнуть на пятом разу в Макондово, бросив сани и лошадь. А поэт, чувствуя  энергетическую бурю, дьявольски улыбался. Лошадь всё-таки сама пошла домой в шестой раз. И прошла наконец.

    Но вот беда. Перебросило их по временным линиям, перегревшимся от этой болтанки, в 1996 год. И едучи по улицам Макондова, поэт не увидел толп встречающих поклонников. Все уже давно забыли поэта. И автомобили его удивляли. И здания. Не говоря уж про кентавра в форме, стоящего у магазина и ожидающего начальника-кадавра.

    Лошадь между тем спокойно привезла его к прорицательнице, которая по-прежнему работала по специальности с 30-года без изменений. Баба Мутя - так её сокращённо звали посетители - уже его ждала. Пригласила в дом, угостила чаем. Маяковский был ошалевший совершенно. Бабка Мутация, посмотрев на него, говорит:

    -Беда тебя ждёт совсем скоро. Отсрочить можно только одним - имя поменяв. Зовись пока Сергеем. Иди отдохни в гостиницу. А завтра расскажу, что дальше.

    Маяковский вышел к саням. А лошадь ему говорит, шельма: так и так, я по твоей милости конюшни лишилась, по временным линиям упорола в будущее. Давай обратно тебя за периметр вывезу, авось меня взад в 30-год киданёт. Да и тебя тоже, дурака.

    Поэт ей головой мотает. Давай, говорит, в магазин, коньяку возьмём и курева. Потом в гостинице заночуем, завтра бабка Мутация мне скажет чего, и тогда да. Ладно, лошадь говорит. Яблок мне возьми 4 кила, бананов. И пива тогда ведро.

    В Макондово деньги - особая субстанция. В магазине даже не спросили, дали, что надо, за рубли его сталинские.

    Выпил поэт коньяку в гостинице. Лошадь яблоки съела, пива напилась и ушла спать. (В Макондове можно с лошадями в гостиницу). Сидит он, думает, голову пригорюнил. В компартии разочаровался. Репрессии же пошли. С бабами-курицами раздрызг. Поэзия тоже попустила. Неохота писать ничего. А вот покурить - захотелось.

    Открыл пачку "Магды". Достал сигаретку. Только подкуривать...

"На лице обгорающем

из трещины губ

обугленный поцелуишко броситься вырос."

    А сигарета вырвалась из пальцев, встала на задние ножки, и тонкой ручкой - тресь ему по губам.

 Знающая себе цену сигарета Магда страшно бьёт поэта Маяковского по жадным мужским губам.
Знающая себе цену сигарета Магда страшно бьёт поэта Маяковского по жадным мужским губам.

Маяковский ещё раз. Она опять. Да хлёстко! Поэта такая душевная боль накрыла! Даже заплакал. Шепчет из раннего:
"И которая губы спокойно перелистывает,
как кухарка страницы поваренной книги. "

    Так и не дала себя скурить. Уснул поэт в кресле. Он же ещё у лошади пива отхлебнул из ведра после бутылки коньяка-то. Потому и развезло.

    Утром Маяковский поехал к бабке Муте, выслушал. Да только надломилось в нём что-то. Уже и слушал без интереса. И записывать не стал ничего. И Мутя тоже видит - не спасти.

    Выезжая за периметр, как опытная лошадь и предсказывала, вернулся в 30-й. И решил обратно стать Владимиром. Имя Сергей противно отзывало есенинщиной, будто веником берёзовым из бани.

    Вернулся на поезде в Москву. Дальше вы знаете.

"Вся земля поляжет женщиной,

заерзает мясами, хотя отдаться;

вещи оживут —

губы вещины

засюсюкают:

«цаца, цаца, цаца!» "

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.