Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Машина времени 93-36ммх



Погода была замечательная! Апрельское солнце уже начинало припекать, а синее-синее небо раскинулось во всю ширь над головой, и верилось - скоро лето! И вдруг реальность вздрогнула, раздались хруст и шипение, как будто кто-то открыл банку пива (может быть, я?), и на меня пристально уставились эти круглые глаза из другого времени.



Это были очень, очень редкие глаза, ведь таких машин в кузове универсал остались считанные единицы. Глаза продолжали смотреть, и я слышал в них развеселое:

- Вас много, а я одна!!!

А может, это было доверительное, шепотом:

- Гражданин, документики...



Я обошел вокруг. Почему-то вспомнился чарующий аромат некошерного советского бензина вперемешку с ситро из автомата с газированной водой.



И май, замечательный советский май! Кортеж Рейгана на Ленинском проспекте, и длинная-длинная очередь возле ближайшего магазина. Зачем очередь, почему? Никто не знал. Впрочем, эта машина наверняка знала - но молчала, как партизан. Не болтай!



Её лобовое стекло украшал этот пропуск. 1987 год, стадион им. Ленина. Из невесть откуда взявшегося репродуктора тихо запели: "На трибунах становится ти-ише...", и вдруг раздался грохот металла об металл! Как будто кто-то выбросил железную банку в железную урну (может быть, я?) - и всё исчезло.
Осталось лишь нежное апрельское солнце и синее небо...
Рабочий день надвигался неумолимо.
Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments