mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in otrageniya,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
otrageniya

Category:

Лето. (2018)

Фильм про Виктора Цоя. Почему то снимали в чёрно-белом цвете. Наверно думали, что если вырубить цвет, то можно создать атмосферу того времени. Не особо это работает. Ну и на роль Цоя могли бы найти более подходящего актёра, поскольку фильм заявлен как о Цое, но на самом деле о Майкле Науменко. И меня всегда не покидало ощущение, что российская интеллигенция Цоя недолюбливает. Не только Цоя, но и Хоя ещё. Режиссёр Серебренников эту нелюбовь нехотя продемонстрировал, тем что использовал легендарного Цоя, как декорацию к жизни мало кому известного Науменко. С чем связана эта антипатия?

Серебренников как режиссёр, как и большинство наших режиссёров, певцов, актёров является человеком блата. Родители у него и дедушки с бабушками являются большевистской аристократией. Рок звёзды тоже были детьми непростых родителей и в основном блатными детьми советской номенклатуры. Например город Свердловск давший Бутусова, Балабанова, Кормильцева, была вотчиной Ельцина. И Бутусов и Балабанов и Кормильцев были отпрысками высокопоставленных родителей, которые с Ельциным работали и дружили.

Вот и представьте, что большевистский аристократ Бутусов начинает в силу своего образования петь рок с философическими текстами про фараонов, Тутанхомонов, Гибраалтарах, Исусов. И Бутусов не один такой, куча рокеров пели интеллигентские тексты с отсылками к истории, философии. Для пущей важности. И вот в эту номенклатурную аристократическую среду попадает Цой "выскочка с 8 классами образования", дитя пролетариата у которого папа шофёр и мама медсестра. Выскочка посылает фараонов и Тутанхамонов нахер, посылает нахер всё это интеллигентское сюсюканье, пишет адекватные простые тексты и музыку.

Происходит то, чего никто не ожидал. Вдруг Цой становится самым популярным рок певцом. Собирает стадионы. Тутанхамоны, Гибралтары идут лесом. Вот и представьте состояние большевистской аристократии, которая контроллировала медиапоток, инфосферу, зарубежную рок эстраду, желая воспользоваться плодами труда своих заокеанских коллег (чем к примеру Науменко и занимается). Получается, что советская аристократия не смогла даже грамотно своровать песни зарубежных исполнителей. А Цой не только смог, но своё на этой базе начал создавать. ПТУшник оказался талантливее всех Лёвочек, Костиков, Аркадиев вместе взятых. Вот этого Цою советская (российская) интеллигенция до сих пор не может простить.

Tags: mamapomexacemc, Кино, Психология, Стихи
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments