Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

По дороге в Якутию

   В связи с постройкой газопровода ВСТО южная часть дороги на Мирный в Якутии , существующей только в зимнее время, приобрела хоть какие-то черты дороги. Но что делать тем водителям, которые едут в сам Мирный? Временные (зимние) пикеты на дороге, которые сформированы ещё лет 30 назад. давно не выполняют своей функции - обеспечивать водителей, работающих на дороге, пищей,. нормальными условиями для отдыха и сна, а также иметь большой запас ГСМ для заправки автомобилей и другой техники.
Кардинально новых изменений там нет, а могли бы быть,. если вложить в это дело деньги. Только кому это нужно. и кто в силах это сделать?
В конце прошлого века обстановка на зимнике описана ниже:

Зимник на Мирный

Конечно же, зимники в Мирный из города Усть-Кут пролегают не так ровно, и не совсем там, где они обозначены на схеме. Проблема от этого не была проще многие годы, когда мне случилось жить и работать в тех местах.
Всем известный город Мирный в Якутии даёт стране алмазы. В Мирном, кроме расположенных там предприятий, жили и живут люди, которым надо питаться и одеваться. Все товары завозились туда по зимнику равно, как и промышленное оборудование и промышленные материалы.

 Если ехать по зимнику до Мирного, то на пути Вы не встретите населённые пункты, где были бы заправки. По зимнику, который на схеме начерчен правее (восточнее) ещё встречаются сёла на реке Лене, даже город один встречается – Киренск, но купить нефтепродукты там было нельзя.
Весной, как только открывалась навигация, по Лене вниз, а потом по Вилюю в Мирный доставлялись нефтепродукты, но на зимнике их почти не было. Водители грузовиков ставили дополнительные топливные баки, брали с собой в бочках солярку или бензин, но проблемы это не решало.

 Надеюсь, что с организацией топливной компании в Якутии, вопрос о том, где купить нефтепродукты наконец-то решён. Должен сказать, что по зимнику идут не только грузовые машины, но и люди на легковых машинах едут в отпуск, в различные путешествия, и т. д., а остаться без бензина им никак нельзя.
.


Tags: cheslavkon, Работа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments