Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Триумфальное дело Холмса

Но тут заскрипела входная дверь и послышались крадущиеся шаги.
- Вот неймется старой суке- пробормотал Холмс - сейчас она узнает ,что такое ночь Святого Варфоломея.
Он прокрался к выбитым дверям кабинета и ,когда в проеме показалась чья-то физиономия ,он так гаркнул ей в ухо ,что повылетали стекла.Посетитель рухнул как под топором палача,а Холмс вылупился на него ,почесывая затылок.Я почему то думаю ,он уже соображал ,куда ночью выкинуть труп и свалить все это дело на меня.Но ,как только тот стал подавать признаки жизни ,Холмс приосанился и стал выговаривать мне, что не потерпит такого отношения к работе .
-Из-за Ваших шуточек ,мы всех клиентов растеряем,Ватсон - говорил он мне громко ,чтоб слышал посетитель ,незаметно показывая кулак.-
- Вы не ушиблись ,сэр?,- участливо обратился он к пострадавшему - Мой друг Ватсон врач ,и так он проверяет вестибулярный аппарат наших клиентов.У Вас этот аппарат отличного качества,с чем разрешите Вас и поздравить. Он усадил посетителя на табурет ,смахнул с него пыль ,налипшую на него ,когда он валялся на полу и продолжал: - Как говорит мне мой дедуктивный опыт ,Вас утром в омнибусе обчистили карманники.Я сегодня же найду этих мерзавцев и сотру их с лица Земли. Ручаюсь ,сэр ,что эти подлецы Вас больше не потревожат. Всего доброго ,сэр .С вас причитается восемнадцать фунтов,шесть пенсов.
Посетитель,затравленно глянул на меня и объяснил Холмсу ,что он не какой-нибудь ездок на омнибусах ,а главный министр внутренних дел одного государства и у него пропали документы такой важности,что если кто-нибудь прочитает хотя бы одну строчку,то начнется новая столетняя война и от Европы останутся одни головешки.Холмс в такт ему кивал головой, потом спросил не было ли в их семье алкоголиков или идиотов,и потребовал аванс.пр.тр.пр.сл
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments