allinata (allinata) wrote in otrageniya,
allinata
allinata
otrageniya

Бусики

Я парила над обочиной Млечного Пути, ожидая своего Пегаса. Он вынырнул из какого-то очередного потайного коридора, и, довольный этой внезапностью, засиял ещё ярче. Поведя глазом, мотнул головой, приглашая на спину. Я зарылась в струи света его крыльев и отдалась полёту. Цок-цок - искрами откалывались кусочки звёзд, разлетаясь во все стороны, частью срываясь и падая вниз, а большей частью своей сбиваясь в лужицы с пламенеющим колыханием то ли флейты, то ли свирели…
-Ты сегодня каталась?
-Да, мама.
-В следующий раз соберёшь мне осколочков, маленьньких, сиреневых? Я снова забыла тебя попросить… да всех оттенков чтобы… бусики мне сделаешь.
-Да я сейчас и соберу, время ещё есть. А то мы видимся с тобой всё реже, … ты же знаешь, Олег в больнице, и как-то всё не ладно… Вдруг я тебя не услышу?
-Он сказал, что ему операцию делают. А что с ним?
-Так это он у тебя был? С чего бы это? Блинчики с сёмгой, шампанское?... Еле вернули!
-Ты знаешь, от шампанского он отказался. А я ведь специально для него брют достала! Что, так всё плохо?
-Плохо,мама. Так я пойду?
- А тебя не заметят? Скоро светает.
-Я буду очень осторожна.
-А ты успеешь вернуться? Это ведь так далеко!
-Я знаю очень короткую дорожку, мама. Постарайся уснуть, родная…
Понятно, что в сумки звёзды никто не собирает, но в подол так неудобно: каждый раз боясь обронить уже собранное, приходится прижимать их к себе покрепче, а они давай щекотать до самых пяток!
-Тебе помочь?
Я подняла голову –Как ты меня нашёл?
-Тебе ведь совсем тошно… я услышал.
- Ты же знаешь – я не люблю неожиданностей. И место это для того, чтобы можно было бы быть одной…
-Ты так выла…
-Да? Я думала, что я в принципе на это не способна . А тебе я так рада! Я ведь так люблю тебя…и ты напомнил мне, что я счастлива. . А тут мне вдруг стало жаль ,что никто не услышит этой красоты, и, быть может, даже никогда… Пойдём уже, я набрала достаточно.
-Наташенька, он просто сущий нахал! Так бесцеремонно явиться к замужней женщине, у которой ещё и муж чуть ли не при смерти…
-Мы не любовники, мама, мы научились просто любить. Дай мне твоё хрустальное блюдо и половник, помнишь был у тебя такой маленький серебряный, для компота?
Хихикая и толкаясь, звёздочки резвились в блюде.
-Смотри: очень аккуратно и медленно, рукояткой помешивай и думай о бусиках. Да, вот так. Эти уже сцепились – видишь? Медленно тяни, помешивая… если хватит, то и мешать хватит. Захочешь ещё, сделаешь сама. Они будут сиять, пока не снимешь.
-А эти, в блюде, не погаснут?
-Уснут на рассвете. Ты их до вечера не трогай, а вечером ладошками перемешай, а половником, только если бусики снова захочешь. Мне уже пора, мама. Всё-таки я тебе в следующий раз разноцветных принесу. И им веселей будет…
Tags: allinata, Авторский текст, Лики любви, Новый Декамерон, Тема №16
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments