Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Тонкие - смелые или жадные?

 Существует поговорка, которая гласит, что "рыжие - бесстыжие", а вот про тонких которые смелее всех до безрассудства, слышать не приходилось. О том, что они, мол, жадные и экономят на еде, а потому и худые, слышать приходилось, а про смелость нет. Не слышал, но видел, а увидеть 1 раз лучше, чем услышать 10.
Вот, прочитайте:


За ноги и в скважину


У буровиков есть байка, где рассказывается о том, как молодой помбур (помощник бурильщика) готов был спуститься в скважину, будучи привязанным к долоту.
Однажды мы были на буровой только для того, чтобы всё там приготовить к будущей работе (отремонтировать, настроить, отладить наше оборудование).
В тот день на буровой менялись вахты, смена прилетела, а та, которая должна была улететь, ещё была на буровой. С вахтой прилетел мастер этой бригады Володя Х. Сидим у него в вагончике, пьём водку, привезённую им, треплемся.
Он, как раз, рассказывает мне эту байку, которую я слышал уже не единожды.
В это время в вагончик входит по какому-то делу мой техник-геофизик Андрюша Н. Прислушивается, потом спрашивает, в чём дело. В разговор включаюсь я.
- Володя на всю бригаду привёз зарплату, тысяч 20 (по тем временам 4 «Жигуля»). С вертолёта прямо к скважине побежал, решил заглянуть, как там, бурение-то только начали. Ну, и уронил в скважину сумку с деньгами, вот теперь думаем, как достать. Если не достанем, придётся ему деньги искать на зарплату для бригады. Тому, кто достанет, обещает тысячи три – четыре отдать.
Потрепались и забыли. И вот минут через 20, когда в вагончике собралась вся буровая бригада, да ещё наши пятеро втиснулись, заходит Андрюша в спортивном костюме и говорит:
- За три с половиной тысячи я готов спуститься, только не на буровом инструменте (вдруг тормоз откажет, раздавит же), а привязанным к нашему кабелю за ноги. А что? Я– самый тонкий. И из ваших, и из наших.
Всеобщий хохот.
.
Tags: cheslavkon, Работа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments