zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Category:

Звездный курьер

Предисловие.

Шутка любительницы фантастики.
Один наш сообщник по сетевому клубу рассказал, что часто посещает Солярис. Я попросилась с ним. Меня не взяли. Я обиделась и решила одна оправиться в путешествие и подальше, чем на Солярис)))) Итак:

...Его маленький звездный челнок, с виду замаскированный под межпланетные корабли, уж бог знает сколько времени бороздил просторы других галактик. Он перестал ощущать течение времени и понимал, что никто не может сказать, сколько времени минуло с момента его отлета с Земли...
Эта проблема встала перед всеземным правительством около 200 лет назад. Среди сотен миллиардов галактик не так много было звезд, на орбите которых кружились такие красивые и веселые шарики, заселенные ЖИЗНЬЮ. В основном, исходя из всегалактических отчетов, поступающих один раз в столетие на Землю, эти планеты или уже были на грани исчезновения разумных цивилизаций, или жизнь находилась на клеточном уровне.
Он был всего лишь почтальон, гонец, курьер, направленный на край спиралевидной галактики SH100F, чтобы передать секретные данные о состоянии Солнца и забрать те бесценные зерна знаний, привезти их на Землю в своем крошечном звездолете. Эти знания помогли бы с точностью до столетий определить пригодность солнечной системы для жизни людей, скорректировать при необходимости состояние своей звезды, продлить бесконечно долго жизнь Солнца, без влияния на планеты и их орбиты.
Вернее всего, он привезет всего лишь предпосылки для организации такой важной науки, как планетостроение и коррекция состояния звезд. Это позволит правительству Земли иметь поистине божественные силы. Подготовка этой экспедиции началась около 200 лет назад. Были отобраны сотни семей со всех концов планеты. Их поселили в Новой Зеландии, как одном из самых отдаленных мест планеты.
Шла серьезная работа по отбору кандидата для полета. Проводились как генетические так и психологические исследования.Условиями выбора кандидата было наличие качеств почти сверхчеловека - сила, красота, здоровье, высочайший интеллект и что самое главное - уверенность в психологическом состоянии, стрессоустойчивости, определенное владение телепатическими навыками и гипнозом. Отбор с созданием самых благоприятных условий для роста и развития супергероя продолжался на протяжении 3-х поколений. Это была почти селекция. Реализация проекта проходила в строгой секретности. Все было подготовлено, создано необходимое топливо, небольшого количество которого хватило б на почти бесконечное путешествие в межгалактическом пространстве, сделаны расчеты, проложен самый короткий маршрут, позволяющий избежать черных дыр, свертяжелых звезд-карликов. С точностью до месяца определено время, необходимое для прохождения маршрута.
Путь от старта звездолета до расчетной точки галактики SH100F был пройден совершенно штатно, все данные были переданы, обработаны и Курьеру вручили необходимые, ценные и особо секретные материалы. Он отправился в обратный путь к Земле. Но что-то пошло не так. Курьер, разбуженный сигналом компьютера приступил к анализу данных полета. В полете судя по всему он находился 10 дней, но реальное время, прошедшее на Земле, согласно данным полета составляло 12 лет, что на два года превышало расчетное время прибытия. Курьер не сильно обеспокоился, хотя на Земле его ждала хрупкая большеглазая девушка, такая же участница эксперимента. Программой полета было предусмотрено  отклонение. Курьер, выполнив расчеты, скорректировал маршрут и погрузился в анабиотический сон.
Следующее пробуждение повергло Курьера в шок. На Земле, по данным компьютеров, минуло 200 тысяч лет. Что произошло, какой временной портал пробил этот крошечный челнок... Курьер почувствовал себя песчинкой, наночастицей среди бесконечных галактических просторов. Такой поворот событий не был описан ни в одном руководстве полета, он анализировал пройденный маршрут, пытался определить причину сбоя, свое местонахождение. Он гнал от себя мысли, о том, что там на Земле, существует ли вообще этот шарик, и кто может помнить о нем, о его миссии. Час за часом он выполнял сложный анализ, полностью сосредоточившись на прокладке маршрута к Земле. Это была цель его полета, цель его жизни.
Его мозг работал в унисон с бортовыми компьютерами, и, наконец, было получено подтверждение, что можно двигаться дальше. Он отключил приборы, которые должны были ввести его в анабиотическое состояние, чтобы избежать перегрузок. Челнок был слишком мал и быстроходен и лишен подобающей защиты человеческого разума при перегрузках. Курьер принял решение о непосредственном контроле полета. Челнок резко набирал скорость, вот она приближается к скорости света... Все внутри кипело и протестовало, перегрузки давили, казалось, сейчас его раздавит. Он почти терял разум, голова горела. К нему склонилась знакомое большеглазое лицо, прохладные руки легли на лоб, постепенно наступило облегчение. Однако видение не исчезало, оно парило в замкнутом пространстве. И он не пытался избавиться от него. Скоростной барьер был пройден, он взял управление под контроль. Перед его глазами был экран, он силой воли заставлял челнок обходить черные дыры, прорываться через временные порталы. После бесконечных и бессонных 5 дней полета, он вышел на расчетную точку маршрута. Проверил временные границы. В пути он был 30 дней, земное время показывало, что прошло 500 лет. Уже лучше. Он думал, возможно сохранены документы его миссии, и его полет не бесполезен. А ее лицо парило рядом с экраном управления. Курьер принял решение погрузиться в анабиоз, разогнав челнок до предельной скорости.
На Земле со станции слежения на Плутоне было получено сообщение о том, что в направлении к нашей вселенной движется челнок с позывными Курьера. 20 лет самые сильные телескопы, расположенные на далеком Плутоне в автоматическом режиме сканировали пространство в поисках челнока. И вот, наконец.... Руководители полета на Земле поздравили друг друга.
Прошел еще месяц и транспортный корабль, огромный, размером чуть не в четверть Луны, принял на борт крошечный челнок. На Земле его встречали доставили на родину, в Новую Зеландию, центр эксперимента. Медики долго не могли вывести Курьера из состояния анабиоза. Казалось все потеряно... Земляне приступили к изучению привезенных материалов.... Но нужен был Курьер. Самый главный ключ он хранил в своей памяти... Он медленно вернулся к жизни. Открыл глаза и поискал взглядом ее лицо... Ее не было. Он не узнавал никого. Собрался внутренне. Пришел в себя. Его не тревожили, он гулял по берегу океана, встречался с людьми, друзьями и родственниками. Но помнил только о ней, не мог вспомнить, где он был, как вел корабль. Но о ней никто не слышал. Ее просто никогда не было в этой реальности. Психологи убеждали, что это просто игры разума, а он хорошо помнил этот бесконечный океанский берег и тонкую фигуру рядом. Постепенно, все функции его мозга восстановились. Но, однако, его не покидало ощущение, что он не дома, что это все мистификация.
Руководство полета терпеливо ждало, когда закончится период реабилитации и Курьер, наконец, приступит к формированию ключа. А он, пройдя миллиарды километров и пронзив пространство, не мог внутренне принять решение и передать оставшиеся данные людям. Состояние песчинки в безмолвном величии космоса не покидало его. И почему человек должен решать жить его звезде или умереть... Он шел по бесконечному пляжу. Абсолютно седые волосы слегка шевелил теплый ветер. Он лег почти у кромки воды и усилием воли заставил сердце остановиться. Последнее, что увидел Курьер, это было то самое дорогое лицо, которое звало его в облака...
Tags: Фантазии на тему, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments