sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

Categories:

...под Солнцем Арены

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 024                                                                   Когда эта действительность своей серостью и лживостью особенно доставала, он уходил к своим любимым врагам – на Арену. Там принимали его и кричали – «За что воюешь!», «За место среди вас, моих врагов!» - отвечал он, выставляя себя напоказ. Находился соискатель того же, и бой начинался, это была жизнь со всеми напряжениями сил. Удары наносились, работали защиты,

строились позиции и ловушки. Время неумолимо несло к финалу. Если одолевал враг, требовались много сил и энергий, преодоление  отрицательных эмоций. Если враг допускал ошибку и получал удар, от которого уже не оправиться, требовалось методичное его добивание и   признание им поражения. Случались иногда и результаты, когда силы истощались в тяжёлом противодействии, и для победы их не хватало обоим противникам, тогда победа делилась поровну. Ничья…

… И вновь на Арену бросалась перчатка, её быстро кто то, лица которого не разглядеть, подбирал, и бой начинался новый.
Здесь, на Арене, можно было драться сутками, пока было желание и силы. Силы таяли быстрее, враг глумился над истощённым, сильнее давил груз отрицательных эмоций, занятые места в мире Арены приходилось уступать…
Враги могли бить его, унижать своим превосходством, ранить, но убить его не могли. Здесь, на Арене, он был бессмертен, и рисунки его боёв уходили в Вечность. Она поглощала всё – миллиарды и миллиарды боёв, поединков, сражений.
Когда упадок бойцовских сил притуплял и желание отыграться, подняться в своих собственных глазах и в положении на Арене, тогда приходилось уходить в мир Снов, который мог показать иные действительности… и освежал, готовя новый выход к реальной, серой и лживой, жизни.
Были и в мире реальном свои радости и утешения, к ним надо было идти тропой природной, к изумлению через постижение чётких физических законов. Закаты сменялись рассветами, снега – зелёной листвой, возникали, взаимодействовали, и исчезали поколения живущих. … Но если приходилось действовать самому, чего- то желать, то часто это заканчивалось досадой и разочарованием. В реальности путь к счастью – быть только созерцателем.
В мире Снов можно было действовать, там всё изменялось по запредельным законам, но жить, исполнять желания, получать гамму чувств, там было можно.
На Арене всегда готовы были поднять его перчатку, только брось вызов бойцам, а сражение требовало забыть недоразумения реальности.
Удавалось, если свежих сил оказывалось достаточно, пробиться путём нанесения нескольких поражений подряд  любимым врагам, делая их своими клиентами, к более высокому месту под Солнцем Арены. Здесь можно было ненавидеть неприятелей за их умение, сноровку, за использование его, проявленной в их глазах, слабости, можно было презирать проигравших ему, за их дурацкие промахи, просмотры и хлопанье ушами. От осознания взаимообразности ненависти и презрения, когда побеждённые могли ненавидеть его, а победители насмехаться над ним, враги ненавиделись ещё сильнее, но их приходилось уважать и любить, ибо без врагов жизни нет, нет азарта боя. Досадовало одно – жалость, что приходилось обижать разумных существ, но не всех, а лишь некоторых. Все поединки надо было завершить победой, без поражений, чтоб никто не мог радоваться его слабости, и обвинить в несправедливости, что одних он обидел, а  иные этого избежали.
И всё же, через бои, через вырванные победы, легче становилось продлевать своё существование в реальной Солнечной системе, с её чёткими физическими законами, с лживостью и предательской изощрённостью в сообществах себе подобных, среди которых много таких, которые и знать не знают о его Арене.   

И щит, и меч, и бой кровавый.
Мы рождены, чтоб место у другого отнимать.
Победа скажет, кто есть правый,
А потому, мой враг, мы будем воевать!

02.07.16

Источник :     

Возвращение с Арены

http://www.stihi.ru/2016/07/02/5878  



Зарисовки с...

                 Готовлюсь! Часы беру с собой,
                      И кони уж храпят, готовы ладьи -
Турнир шах, мат, зовёт на бой!
И приз уже пекут – оладьи! 
   Источник   :  http://www.stihi.ru/2011/10/13/5099

***                09.05.2010. Шахматный турнир в честь Дня Победы (2).jpg     ***

Труднее всего увидеть то, что лежит перед глазами

Три раза отдаю ферзя!
Не вижу, что перед глазами.
Ошибка.…  Делать так нельзя,
Победа скрылась быстрыми шагами.

...Как трудно совладать с собой,
И с миром этим примириться.
Зовут арены снова в бой,
Да уж в морщинах наши лица.

Но если конь в центре доски,
А слон диагонали лупит,
Не миновать противнику тоски,
Когда ладья, вину ферзя, искупит!

                                    http://www.stihi.ru/2011/11/05/2793

***   Ссылка на сайт :                                                                                                                                     http://svistuno-sergej.narod.ru/news/v_teme_shakhmatnoj/2018-07-19-1985

***  Из зарисовок шахматных тем        

***



***

***

***
07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 077

Турнир по быстрым шахматам, в честь 92-летия, ныне здравствующего патриарха Кубанских шахмат Вертегела Е.И. станица Выселки

      Памятное фото юбиляра ... DSCN1819.JPG  

***         07 апреля 2019 года, состоялся, ставший уже традиционным,

турнир по быстрым шахматам, в честь 92-летия, ныне здравствующего патриарха Кубанских шахмат Вертегела Е.И. В праздничном турнире, прошедшем в тёплой, дружеской атмосфере, приняли участие 50 шахматистов из районов края. Евгений Иванович Вертегел в ответных словах благодарил  участников праздника за  поздравления, за участие, за  дух безамбицио́зности честного шахматного поединка...
ст.Выселки, Краснодарский край

    ***      ... Читать дальше »

***




Tags: sergei_1956, Авторский текст, Рассказ, Спорт
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments