Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Должны ли дети гулять на улице



   Вообще-то. иного ответа на этот вопрос, чем "должны обязательно". быть не может. Вспомните себя ребёнком. и скажите, сколько времени в проводили на улице. если даже не ходили в сад и не придерживались строго распорядка дня. вернее, не придерживались те люди, которым было доверено ваше воспитание.
Существуют даже санитарные нормы (СанПиН 2.4.1.3049-13). по которым прогулка должна длиться 3 - 4 часа в день.
Недалеко от меня живёт одна женщина, которой её дочь привезла девочку лет четырёх. Так эта Анастасия Леонтьевна выводит внучку на улицу раз в два дня.
Не нормально это, даже с учётом того, что весну в этом году тёплой не назовёшь.
В городе, пожалуй, в детсадах придерживаются норм, аа в селе воспитательницы плевать хотели на них. Дома тоже дети не очень часто ходят гулять.

Впрочем, есть и не такое:


Сельские дети



 Я рос в небольшом селе на Южном Урале в середине прошлого века,
Игрушек в то время не было, в детсад я не ходил, в общем. Как и большинство сельских ребятишек, был предоставлен сам себе.
Село располагалось на берегу озера диаметров километра два. Вот. На берегу этого озера и проводили мы всё лето, купаясь, рыбача, катаясь на лодках, которые были в каждой семье.
К бедности того времени надо прибавить то, что наши отцы – это фронтовики, прошедшие войну 41 – 45 года. Естественно. Игры наши тоже были связаны с войной, да и редкие игрушки представляли собой деревянные автоматы, пистолеты, и т. д.

 Даже пушки и танки в то время у нас были деревянные. (Делали сами, или наши отцы).
Я впервые увидел радиоприёмник лет в 5. А сейчас. Не то, что в, городе, но здесь, в селе чуть не каждая семья имеет хороший компьютер, включенный в сеть Интернет.
Далеко ходить не надо, захожу к соседу сегодня, а его Витька занят тем, что играет на компьютере в игры танчики.
Мы об этом даже не мечтали, не было тогда компьютеров, а танчики делали из поленьев.
В современном селе дети совершенно иначе ведут себя по сравнению даже не с нами, а с нашими детьми. Но на то и время, для этого мы и живём.
Я совсем редко уже вижу деревенских детей, играющих на улице, а вот это зря. Они позже насидятся в офисах, настоятся у станков, а сейчас им не компьютеры и телевизоры нужны, а как раз, улица с её свежестью.
.


Tags: cheslavkon, Детство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment