Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Церковь, на которой установлено сразу 33 купола



Честно, когда я об этом услышал - я не поверил. В голове не укладывалось, как можно на одну церковь приделать столько куполов, и поэтому при первой же возможности решил съездить и посмотреть своими глазами.
Ехать оказалось совсем не далеко: вот я уже в Долгопрудном. Спрашиваю у водителя маршрутки - знаешь такую церковь? Водитель не знает. Ок.

- В Лихачево едешь?

- А это где?

- Ну, там где Гнилуши!

- А-а, туда еду. Садись!

Едем. Вначале в маршрутке очень уютно, культурный народ, улыбчивые девушки - но на каждой остановке народ потихоньку меняется, и вдруг я понимаю, что попал в какое-то странное место. Вот уже мы едем мимо каких-то помоек вдоль шоссе, а в маршрутке вместо милых дам сидят мужички быковатого вида и весело матюкаются. Охх, провинция, такая провинция!

- Кто в Гнилуши хотел? Твоя следующая!

Спасибо. Вылезаю, смотрю по сторонам и вижу - вот же она! Возвышается себе из-за деревьев, красавица. Не доехал до неё остановку, правда, но всё равно недалеко. Ускоряюсь: идти не то, чтобы очень спокойно - по окрестному антуражу видно, что я нахожусь в царстве непуганных гопников - но, в общем, терпимо. И не в таких местах бывали.

Следующая остановка, ещё немного вперед, поворот. Я нахожусь на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Долгопрудном.



Фотографировать приходится на телефон, так вышло. Но даже и тут видно - какая же красота! Церковь совсем молодая, её построили в 2003 году, а освятили и того позже - в 2008. В разработке проекта принимал участие известный архитектор Валентин Иванович Ненароков, и получился в итоге настоящий шедевр. Архитектура достаточно строгая, без лишних украшений, но всё в этом сооружении гармонично, и, не побоюсь сказать - совершенно. Давайте посмотрим ближе:



Видите, как в композицию вписаны купола? Кроме больших есть и ряды маленьких, они поднимаются ярусами по шатру: удивительно красивое и необычное решение, на мой взгляд.
Стены выполнены в красно-белой гамме, и это тоже выглядит как-то по настоящему. Это, наверное, первая церковь из новых, которую мне не хочется сравнивать со старыми: эта мне просто нравится, и безо всяких сравнений.
Вот другой план:



Выбираюсь на трассу, ловлю маршрутку, еду до станции Ховрино.
Вернусь ли я сюда ещё? Не знаю. Время покажет.
Tags: !Репортаж, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments