M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote in otrageniya,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa
otrageniya

Как биткоины стали палочкой-выручалочкой для WikiLeaks и Джулиана Ассанжа.




Мир знает немало историй о том как многие внезапно разбогатели, став биткоиновыми миллионерами и даже миллиардерами. Организация WikiLeaks, созданная борцом за свободу слова во всём мире Джулианом Ассанжем, недавний арест которого кого-то  до глубины души опечалил, а кого-то порадовал, не является коммерческой организацией и никогда не стремилась к обогащению. Однако, она практически никогда и не  испытывала недостатка  в средствах, без которых не обходится ни одна человеческая деятельность...
Даже в самый критический для неё 2010-й год, когда WikiLeaks подверглась тотальной блокаде со стороны кредитно-финансовых учреждений, а также таких сервисов как Visa, MasterCard, Payрal и др., организацию эту выручили именно биткоины!  Самое большее их количество , составившее сумму более чем  в 22 млн. долларов, поступило на биткоиновый адрес WikiLeaks  в 2017-м году - все, кто следит за положением дел в данной индустрии,  знают, что это был год наибольшего роста  главной криптовалюты! Также с августа 2017-го года данная организация  начала принимать дотации в монетах Zcash и Monero.

Люди в мире так соскучились по свободе слова и устали от всяческих несправедливостей, что  всегда находилось более, чем достаточное количество жертвователей, помогавших WikiLeaks держаться на плаву и продолжать осуществлять свою деятельность... Наверняка  и  их идейный вдохновитель, а  также непосредственный руководитель Джулиан Ассанж укрывался столько времени в  эквадорском посольстве в Лондоне  отнюдь не на средства данного дипломатического представительства....

Но это ещё не всё. В течение 24-х часов после ареста Ассанжа организанияция   WikiLeaks получила на свой биткоиновый кошелёк пожертвования в главной криптовалюте в размере 2.61 BTC , что равно примерно $13,200 USD. Средства эти поступили из 20-ти различных источников.... А по истечение суток с момента ареста пришло ещё 140 пожерствований, которые продолжают  присылаться и до сих пор...  На момент публикации следующей, уведомляющей об этом заметки , общая их сумма в долларовом эквиваленте составила примерно  $31,000 долларов.  В общем, биткоин рулит!!!:-)

Интересен сам факт как организация WikiLeaks Биткоин пришла к решению принимать пожертвования в биткоинах. Блокада блокадой, но нужно было ведь было ещё, как минимум, поверить в эту новую валюту, которая тогда только ещё зарождалась и стоила сущие центы! Конечно, оценить её по достоинству Джулиану Ассанжу, работавшему тогда журналистом и телеведущим, помогли большие компьютерные навыки, имевшееся у него представление о возможностях интернетных технологий - программированием он увлёкся ещё в 16-ть лет. Тогда он купил модем и стал работать в сетях доинтернетовской эпохи под ником Мендакс (Смысл его интернет-псевдонима связан с оксюмороном Горация splendide mendax — благородный (великолепный) лжец), а затем изучил науку программирования поочередно в двух университетах. Ну а когда   герой наш организовал WikiLeaks , то потребовалось овладевать  ещё навыками в области криптографии, поскольку деятельность его и  верных  его соратников  с самого начала была сопряжена  как с расшифровыванием, так и шифрованием всяческой секретной информации.

И здесь вот какая получилась улыбка судьбы....  Приведу по данному поводу  слова самого Джулиана Ассанжа , которые произвучали на весьма ценном интервью Владимиру Позднеру, посетившего опального борца за свободу слова в 2017-м году, по месту его нахождения -  в эквадорском посольстве Лондона:

"В поисках альтернативного источника дохода организация решила обратиться к биткоину, система которого в 2010-2011 годах только зарождалась.
Люди начали пересылать средства в биткоинах, а потом последовал настоящий взлет этой криптовалюты. Получилось, что врач исцелил самого себя, ведь в 90-х годах я присоединился к движению шифропанков. Оно до сих пор существует, растет и занимается изучением отношений между человеком и государством, используя криптографию как эффективное средство защиты от силовой политики."

На тот момент WikiLeaks  нужно было только поверить в эту новую валюту, что вознаградилось в 2017-м году прибылью в более чем 50 000 % !!!

Это можно даже причислить к разряду кармических явлений - шифропанки получили неожиданную помощь из криптомира - такого рода помощь, о которой даже  специально и не помышляли! Это ли не чудо?!:-) Как будто бы верховный криптобог - а в криптокругах, кстати сказать, существует такое шуточное определение как КриптоИисус - направил на них свою защиту, поскольку те верой и правдой ему служили!:-) Криптобог, ну и, конечно же, криптоэнтузиасты!

К свои словам, приведённым выше, Ассанж, на том же интервью Позднеру, прибавил следущее : "В основном нас поддерживает общественность, нас финансируют наши подписчики. Разные источники дохода позволяют нашей компании действовать: мы выпускаем книги и фильмы, я имею возможность выступать."

Арест Джулиана Ассанжа потряс весь мир! Безумно жаль этого героического человека, проведшего почти семь лет в, так сказать, добровольном заточении . Сердце разрывается, когда думаешь о том, как он жил все эти годы и что ещё ему предстоит... Будем надеяться , что КриптоИисус и здесь поможет ему в том, что, по крайней мере, позволит нанять самых лучших в мире адвокатов и располагать их услугами столько, сколько, в данном случае, потребуется, чтобы, во-первых, устранить приписываемую борцу за свободу слова неправду в отношении инкриминируемых ему сексуальных преступлений, а, во-вторых, смягчить наказание за те допущенные им действия, что официально подпадают под понятие политическое преступление...

В общем, будем молить судьбу, чтобы она раскинула, как и тогда, в 2010-м году, свои карты наиболее благоприятным, насколько это, в данном случае, возможно, для Джулиана образом, ну а также всем богам, в том числе, и КриптоИисусу :-)

Tags: m_skazitelnitsa, Авторский текст, Деньги, Общество, Персона, По следам событий, Политический маразм, Технологии, Цифровая экономика
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments