morseg wrote in otrageniya

Categories:

Как надо вести территориальные споры

Какие страсти кипят вокруг территориальных споров. В настоящее время примерно 50 стран мира оспаривают те или иные территории у своих соседей. Это и России касается. Сколько копий сломано вокруг Южных Курил! До сих пор мирный договор с Японией не заключен. А Крым?!! Санкции, диверсии, провокации на грани начала военных действий ...

А ведь есть замечательный и весьма оригинальный пример бесконфликтного ведения таких споров.  

Между Канадой и Гренландией (которая, как известно, находится в юрисдикции Дании) есть остров Ханс.  На шельфе между Гренландией и Хансом были обнаружены крупные залежи нефти и газа.  Две очень мирные и демократические страны претендуют на эти ресурсы и спорят о том, кому же принадлежит этот остров, но конфликтов на этой почве у них почти не возникает. 

В основном военные Канады и Дании изредка прилетают на этот необитаемый клочок суши, меняют флаг чужой страны на свой и оставляют сувенир следующим визитерам – бутылочку датского шнапса или канадского виски. И всё! 

Так что территориальные споры можно вести с помощью виски и шнапса ...

Хороший пример для подражания, не правда ли?

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded