Categories:

Как надо вести территориальные споры

Какие страсти кипят вокруг территориальных споров. В настоящее время примерно 50 стран мира оспаривают те или иные территории у своих соседей. Это и России касается. Сколько копий сломано вокруг Южных Курил! До сих пор мирный договор с Японией не заключен. А Крым?!! Санкции, диверсии, провокации на грани начала военных действий ...

А ведь есть замечательный и весьма оригинальный пример бесконфликтного ведения таких споров.  

Между Канадой и Гренландией (которая, как известно, находится в юрисдикции Дании) есть остров Ханс.  На шельфе между Гренландией и Хансом были обнаружены крупные залежи нефти и газа.  Две очень мирные и демократические страны претендуют на эти ресурсы и спорят о том, кому же принадлежит этот остров, но конфликтов на этой почве у них почти не возникает. 

В основном военные Канады и Дании изредка прилетают на этот необитаемый клочок суши, меняют флаг чужой страны на свой и оставляют сувенир следующим визитерам – бутылочку датского шнапса или канадского виски. И всё! 

Так что территориальные споры можно вести с помощью виски и шнапса ...

Хороший пример для подражания, не правда ли?

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.