JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in otrageniya,
JeTeRaconte
jeteraconte
otrageniya

Salon des Seniors.


Париж - странный город, сотканный из множества противоречий  и рожденный  столкновении цивилизаций.  Хотя в жизни здесь, в этой древней Лютеции, есть множество недостатков, но достоинств также необычайно много. К примеру: Если у вас есть желание и время, то вы всегда можете найти массу разнообразнейших выставок, мероприятий, развлечений... Причем каждый божий день, а наиболее насыщенная программа у вас может быть, разумеется,  в выходные. Наличие толстого кошелька вовсе необязательно. Раз в месяц практически все музеи предлагают вход для посетителей бесплатно и кроме того, часто, мероприятия проводятся по принципу открытых дверей, либо за символическую плату или купон на посещение...
Как - то в тридцать лет моя 18 - летняя любовница ляпнула, что я старый. То есть в постели ее все устраивало, как человек я ей был интересен и как потенциальный спонсор, но вот мысленно она меня воспринимала старым... Это во многом характеризует не только эту глупую девчонку, но и постсоветское общество в котором, к примеру  в 45 лет, человек - это уже глубокий старик, которого не хотят взять на работу, а в 55 - это уже кандидат на кладбище. Если старше, то - экспонат кунсткамеры. Достаточно почитать объявления  о приеме на работу, к примеру в России, и вы там увидите, что требуется молодой энергичный 25 лет с 35 летним стажем! Это не опечатка. О реальном опыте, как в профессии, так и в жизни, который приобретает с годами человек современные "эффективные манагеры" не имеют понятия.
К чему я веду? И почему две столь разные вставки, два разных начала статьи?
Недавно я побывал на интересной экспозиции, выставке... Даже не знаю, как это назвать. Скорее неком комплексном мероприятии для, действительно, пожилых людей. Во Франции, особенно с учетом дряхлеющего населения,( а ведь все не молодеют  как бедные, так и богатые,) думают о своей будущей старости. Так вот, здесь структура досуга и обеспечения населения, построена очень многообразно, комплексно и доступно людям.
Итак, прелюдия окончена, приступаю к рассказу о своем посещении этого увлекательного мероприятия. На Porte de Versalles расположен колоссальный выставочный комплекс. И вот в одном из гигантских залов в течении нескольких дней проходил : "Salon des Seniors".
Я приехал на метро и прошел на огороженную территорию.
По пути прогулялся под гигантским кольцом  - экраном и прокатился на движущейся дорожке,




пока не оказался перед входом в один из павильонов под номером 4.



Перед ним установили древний полицейский автобус и автобус для мед осмотров.



Пройдя внутрь павильона вы оказываетесь перед несколькими сотрудниками выставки, которые направляют вас в различные очереди, в зависимости от того, какие у вас билеты или в кассу за покупкой, или в службу поддержки, или для заполнения анкеты. Далее вы проходите через последний барьер и оказывается на самой выставке. Прямо перед вами служба юридической помощи, где можно получить, выстояв длинную очередь, бесплатную консультацию. А как вы хотели?



Чуть дальше стенды от префектуры, где вам рассказывают и показывают о методах мошенничества с банковскими карточками. И о том, как при помощи скримера  человек стоящий рядом с вами снимает данные с карты. Тут же раздают специальные чехольчики на карты для защиты от кражи данных. На стендах экспонаты различных устройств, с помощью которых преступники получают доступ к вашему банковскому счету.



Далее представители различных турагенств предлагают свои услуги по организации путешествий в экзотические уголки планеты. Но зачем мелочится, может вы решили, что когда выйдете на пенсию поселитесь на Мартинике или ином острове?



Все вопросы по вашему переезду компания посредник готова взять на себя. А вот там дальше дефиле мод, а здесь дегустация безалкогольных, весьма интересных шипучих напитков.



По вкусу - это шампанское. Можно проверить, как обстоят дела с распределением жира в вашем организме.



А здесь стоит тупой и бесцеремонный, как обычно, негр, который заявил, что я фетишист, после того как увидел, что я фотографирую процесс педикюра, нанесения крема и массажа ног.



Далее различные мед услуги, массажи, макияж, маски, продажа и дегустация подушек, матрасов, кроватей.



Развалившись на кровати я перепробовал несколько подушек, пока не приобрел одну из них. А может вы хотите заняться дзюдо или айкидо?



Вам сюда, расскажут покажут, дадут возможность попробовать и поучаствовать, дадут рекламные проспекты. Устроят показательное выступление с объяснением процесса для всех желающих. А может этот мопед создан для вас?



А может вы обеспокоены безопасностью своего жилища? Вот комплекс услуг по системе сигнализации и охраны вашего дома или квартиры.



К вопросу покупки унитаза за 4-5-10 тысяч евро нужно подходить обстоятельно:



А может хотите застраховать имущество, жизнь? Или сделать фото у профессионального фотографа?



Или вам нужен нотариус? Вокруг проводится множество викторин и разнообразных розыгрышей призов.




Может вам нужен зонт который складывается наоборот?



Откровенно поражает  комплексный и многоплановый подход к обеспечению полноценной насыщенной жизни пожилых людей. Вообщем смотрите фото.






















Tags: !Репортаж, jeteraconte, Заграница
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment