rimmir (rimmir) wrote in otrageniya,
rimmir
rimmir
otrageniya

Второе пришествие гуннов: не выученные уроки

     Ныне почти забытый философ XIX века Георг Вильгельм Гегель провидчески отмечал: "...великие всемирно-исторические события... повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс".
      В IV веке
нашей эры значительные пространства Европы были завоеваны племенами неизвестных гуннов, вторгшихся с востока, под натиском которых пала тогдашняя общеевропейская цивилизация.
      Однако через 14 веков эта давняя история начала повторяться в виде фарса: европейские носители цивилизации позволили увлечь себя призрачной идеей бескрайнего распространяя своей веры в рациональную организацию общественной жизни посредством рейдов бомбардировочной авиации и танковых колонн НАТО в "недоцивилизованные" страны Африки и Ближнего Востока.
      Но, как известно, История не выставляет оценок, она лишь наказывает за невыученные ее уроки...
      И вот массовые полчища современных безоружных гуннов устремились в европейские цивилизационные центры - прав, прав был старик Хантингтон в своем пророчестве "Битвы цивилизаций"!, - в надежде обретения обещанных современных "цивизационных благ"...
      Однако уже первые миллионы пришельцев в конце 2015 г. повергли страны европейской, точнее - Евросоюзной цивилизации сначала в ступор, а затем в шок беспомощности и непонимания сути происходящего и перспектив ближайших  и более отдаленных последствий для "общеевропейского дома".
А "дом"-то этот уже трещит, и, похоже, кое-где начинает заниматься пламенем большого пожара...
Tags: !История, rimmir, Альтернативная история, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments