doctorsmama (doctorsmama) wrote in otrageniya,
doctorsmama
doctorsmama
otrageniya

Categories:

Почему окулист носит очки, а диетолог страдает ожирением?

Наверняка, вы часто замечали, что окулист носит очки, диетолог страдает избыточной массой тела, у стоматолога кривые зубы и т.п. Неужели специалист, помогающий другим, не может помочь себе? Получается, сапожник без сапог?


На самом деле, многих устраивает такое положение и они не хотят менять свое состояние. Так, окулисту удобнее носить очки, чем соглашаться на лазерную коррекцию или же нравятся сами очки. Диетологу не хочется сидеть на диете и его устраивает его лишний вес. Иногда это связано с рациональностью принятого решения, например, окулист не считает нужным делать лазерную коррекцию зрения при близорукости в связи с риском осложнений и с тем, что после 40 лет у людей наступает физиологическая дальнозоркость, и тогда состояние имеющейся близорукости скомпенсируется, и не нужно будет носить очки для близи ( как большинству людей старше 40 лет в связи с развитием дальнозоркости).

И поэтому врач зачастую, зная как помочь себе с тем или иным недугом, просто не хочет меняться, а все свои силы и знания направляет на помощь пациенту.
А вы бы обратились к тучному диетологу с целью снижения веса или к косметологу с плохой кожей с целью устранения проблем с кожей?
Tags: Здоровье, Знай наших, Нормальные люди, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments