Categories:

Здравствуй НАТО

Бельгийцы всё еще никак не могут прийти в гуманитарное настроение и всех приезжих встречают с хлебом-солью автоматами. 

Кто видел настоящих бельгийцев в их родной среде обитания? У них карликами считают всех, кто ниже метр девяносто. А нормальный рост начинается с двух метров и сказать стыдно, куда упирался мой взгляд, рассматривающий высокого бельгийского спецназовца.

Очень хотелось спросить, чем мамка кормила тебя, лапусик. Но доораться в телебашню без рупора не представлялось возможным. Пупс подталкивал меня чемоданом в копыта, чтоб не стояла с раззявленным забралом напротив автоматчиков и не пялилась куда ни попадя. 

Было обидно, что наш приезд остался не замеченным. Ни ковровой дорожки не постелили, ни в паспорт не заглянули. То ли мы слишком белые, то ли сильно ниже уровня их глаз. 

Автоматчиков, сгруппировавшихся в маленькие коллективы по несколько штук, встречали по всему городу, пока провожали свои чемоданы до гостиницы. Потом привыкли и перестали их замечать. Типа, отомстили. Они нас не видят, мы их.

Пристроив багаж в надежные руки, ломанулись в центр логова Евросоюза. Ничё такое. Нарядное. Блестящая брусчатка, соборы, площади, бельгийские вафли. Сладкими вафлями приторно пахнет везде. Хотелось чесночных гренок и пива.

Пупс увидел классическую пивнуху с аборигенским пивом Kwak и захотел немедленно квакнуть. Оттянуть пупсика от пива не реально, проще сдвинуть бегемота. Обстановка в пивнушке-квакушке была не самая дружелюбная, но мы это сразу не просекли, не местные же.

Наквакавшись в свое удовольствие, заинтересовались удобствами. Удобства для мальчиков нашлись быстро. Когда, не найдя самостоятельно девочковых насестов, пыталась выяснить у бармена геопозицию искомого, тот аж челюсть уронил на стойку. Оказалось, мы припёрлись в гей-паб и другими дизайнерскими решениями, кроме открытых настенных инсталляций, заведение не располагает. 

А накваканому пиву наплевать на всех архитекторов, дизайнеров и их заказчиков, оно выход ищет. Выход нашелся. Макдоналдс его имя. Да здравствует Американский говно-жрачка-пром! Он спасёт вашу обувь от размачивания в аммиаке. 

Вечер напал неожиданно и принес много цветных фонариков в подарок. Они переливались и подсвечивали всю красоту снизу вверх, делая конструкции выше и величавей. Названия радовали глаз Паласами. Вот Гранд Палас, например или Рояль Палас. Сами Паласы тоже радовали зрение, из них не лез синтетический ворс.

Обратно шли по тому же центрально-пешеходному местному Арбату. Выглядел он иначе. Вместо ярких фонарей горела тусклая подсветка, которая не мешала спать расположившимся на ночлег мигрантам. Вдоль всех шикарных витрин, закрытых на ночь антивандальными жалюзЯми, были разложены километровые спальные места. Сам Арбат со всех проходов охраняли автоматчики. Такая, очень охраняемая ночлежка получилась. 

Нас никто не задерживал, но и рады нам не были. Удручало.

С утра, когда пошли завтрак искать, о ночлежке ничего не напоминало. Все чисто, вымыто и не вонюче. И ни одного мигранта-побирушки в центре. Как так-то? И почему так? Чтоб понять, надо здесь задержаться. Мы и на такое вполне способны.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.