elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

Егоза какая!

https://vk.com/album-20121168_193164694
https://vk.com/album-20121168_193164694

Домовой потянулся, одел валенки, шубейку, шапку. Посмотрел в окошко, поморщился. Снегу намело по самую крышу. Не любил Домовой эту пору, работы немного, но холод ему не нравился. Вышел из дому, огляделся.

  Вот и дорожки не метены, заборчик покосился, инструмент по двору валяется. Собака убежала, отвязалась. О-хо-хо сколь дел, все сделать надо б, на. Пока крутился, собирал инструмент не заметил, что за ним вот уж пять минут наблюдают. Почувствовал всё же, оглянулся. Возле собачьей будки стояла девочка. Нос пуговкой, щёчки красные и глаза на пол лица.

-Ну, всё ща кричааать будет! В ушах заломит, -подумал Домовой. 

-Надо к бабе Еге сбегать, что-то моя невидимость барахлить стала. Почём зря пугаю людей. Пусть полечит, продолжал ворчать, не обращая внимания на девочку.

Из под  воротни выскочила собака и сразу кинулась на Домового, защищая свою хозяйку. Не ожидал он такой наглости по отношению к себе, упал от неожиданности. Шикнул грубо, пёс завизжал. Поздно увидел на кого кинулся, поджал хвост и потихоньку пополз к своей будки. Виновато озирался, и пугливо вздрагивал. Девочка робко подала руку, не дождавшись ответа со смехом позвала его за ворота.

-Дедушка, я там снеговика вылепила, - звонко выпалила. Глядь, а рядом и никого, удивилась и побежала домой.

-Ишь ты! Дедушка…егоза какая! Нет внучек у меня, - думал Домовой и посматривал в окно. 

Пришёл новый день. За окном на том же месте стояла «внучка», улыбаясь во всё лицо…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded