Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Электричка - опасное место, или зачем нужен мат

10.JPG

Захожу однажды пятничным вечером в электричку и вижу: мне навстречу пытается выйти совершенно стеклянное тело лет 55, килограммов 120, упитое в ноль. Дело происходило на станции Тушино, где платформа чуть изгибается, зазор между платформой и вагоном там больше, чем обычно.
Знаете, чем обычно такие случаи заканчиваются? Всё верно, наш алконавт промахнулся мимо платформы и попытался со свистом уйти под неё. Впрочем, до земли он не долетел, а застрял между платформой и электричкой. Сильно большой дядька. Тут двери начали закрываться, и электричка в любой момент могла тронуться с предсказуемыми для мужика последствиями, ведь машинисты часто не ждут закрытия всех дверей.

Интересно в этой сцене было то, что мужик нырнул абсолютно беззвучно. Народ, который толпой шёл мимо, на нырок вообще никак не отреагировал, и если бы не мои истошные матюги - могло бы и плохо закончится: впрочем, на мат народ среагировал моментально, электричка раздумала ехать, а рядом образовалось человек пять мужиков. Алконавта быстро достали, усадили на лавочку, тут и из вагона передали забытые вещи (их оказалось немало) - и если он после этого догадался посидеть на платформе часок, подышать воздухом и протрезвиться, то, наверное, и до дома в итоге доехал нормально.
А ведь я много таких случаев видел. Прекрасно помню, как в то время, когда я ещё не умел орать на толпу так, чтобы все бросались на помощь - и уезжали такие электрички, и не всегда останавливались после того, как провалившийся начинал орать истошным голосом. Впрочем, такие провалившиеся обычно совсем недолго орут, ведь электричка - зверь очень серьезный и церемониться не любит.

Для справки: за карьеру машинист электрички только сбивает в среднем 60 человек. Сколько народу неудачно проваливается между поездом и платформой, умирает от сердечных приступов в вагонах, сколько залезает на крышу и хватается за провода, погибает в пьяных разборках - вообще не считано. Поэтому машинисты и седеют так рано.

P.S. Помню, в сообществе как-то поднимался вопрос о том, зачем нужен мат: так вот, он именно для таких случаев и нужен. Лучше пока что ничего не придумано.
Tags: troll_lol_o, Берегись автомобиля, Ответный пост
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments