gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

День не задался с утра

Сначала я пороняла посуду. Не разбилась. Какой смысл ронять пластиковые тазики? Ни грохоту, ни битых осколков, ни новой чашки в дом. Сплошное огорчение и рукожопство.

Потом побила яблоками в пол. Рассыпала по кухне штук пять. Было обидно осознать себя сухопутной каракатицей. Кофе разлила всего два раза, один из них, на любимую пижаму.

Потом вроде всё утряслось и пупс расслабил булки, за что я уронила на него горшок с хозяйской флорой. Цветок, который дерево в кадушке, стоял рядом с диваном и прикрывал мне вид из окна. Больше он уже ничего не прикрывает, а у пупсика синяк всей левой кроссовки. Повезло, что левая не толчковая.

Гулять ходили туда, где нет автомобилей. Через дорогу пупс меня вел подземным переходом, в обход за четыре квартала. Бережет, наверное.

Не уберег. В меня въехал велосипедист. Немного приукрасила. Въехал он в нас обоих. Но летела вперёд я одна. 

Велосипедный юноша крутил педали и ковырял свой Инстаграмм в дороге. Приехав в наши спины и уронив свой смартфон в придорожное говнище, очень удивился. Ой, говорит, сорри, я как-то не заметил, что сошел с велодорожки.

Пупс солидный, ему тот велосипед, как в слона магазинной тележкой. А мне синяк на пол спины и три метра лёту. И это еще фартануло, что основной энергетический рывок пришелся на пупсика и погасил вспышку насилия об корень его спины. А то лежать бы мне мордой в грязи, рядом с инстаграммным айфоном.

Был страшный соблазн оставить свой отпечаток ноги на экране телефона велосипедного убивца, но я мужественно сдержалась. Было трудно.

Пупсик погрозил пальцем нарушителю, обтирающему своё заляпанное добро об свитер и мы поковыляли домой, разглядывать и чинить ранения. 

Дома пупс сказал, что очень замечательно вышло не разглядеть ушибы прямо на месте. Иначе суда Линча было бы не избежать. Спина моя набирала цвет и обозначала границы ущерба. И еще намекала на отсутствие приятных тактильных ощущений в ближайшую неделю.

Масштаб техногенной катастрофы не оставлял сомнений в одном: не задался день, сиди дома в пижаме.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded