admiral_hood (admiral_hood) wrote in otrageniya,
admiral_hood
admiral_hood
otrageniya

Category:

База марсиан в окрестностях Норфолка

Путешествуя по спутниковым картам, иногда натыкаешься на весьма экзотические объекты. В окрестностях Норфолка находится какая-то странная штука правильной формы с рельефом, напоминающим марсианский пейзаж — бурая земля, пересохшие русла рек…



Когда я впервые это увидел, сразу возникла мысль — они уже среди нас! Потом здравый смысл возобладал — ну может это какой-нибудь испытательный полигон для марсохода «Кьюриосити»…



Просмотр крупным планом огромных гор белого порошка, сгребаемых бульдозером, породил ещё более бредовые идеи о промышленном производстве кокаина :~)



Бросались в глаза странные технологии укрепления берегов — огромные бетонные сваи, промежутки между которыми были засыпаны мелкими бетонными сваями…



И опять русла высохших рек, некогда мирно струивших свои воды среди марсианских кокаиновых барханов…



… и местами очертания древних городищ с остатками ирригационных систем…



Некоторые кадры выглядели как картины художников-импрессионистов…



Очень скоро, однако, обнаружился объект, проливший свет на назначение этого сооружения. Это была длинная труба, тянувшаяся от побережья вглубь территории.



Это местечко, называемое Крэни-Айленд, некогда было островом и отделялось от суши узким проливом. В последствии пролив засыпали, а сам остров и прилегающую к нему с северо-запада акваторию превратили в место складирования полужидкого грунта, поднятого со дна залива в результате дноуглубительных работ. Высыхая, грунт покрывается белыми соляными разводами, придавая территории своеобразный вид на спутниковых снимках.

В конце позапрошлого века в этих местах на слиянии двух крупных рек было множество островков и отмелей, которые весьма затрудняли мореплавание.



После Второй мировой войны началась интенсивная расчистка акватории, и выбранный грунт сваливали на специально отгороженной территории к северо-западу от Крэни-Айленд. К 1965 году было занято менее половины нынешней территории.



К 2017 году планировалось построить здесь контейнерный терминал стоимостью 1,8 млрд долларов, но не сложилось...



P.S. Какая-то забавная техника в стиле начала прошлого века.

Tags: !Расследования, admiral_hood
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments