prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Category:

Кража века


Соседи даны дачнику для того, чтобы он учился ценить выпавшие ему редкие минуты тишины. Если дачник просыпается в пять утра в субботу от того, что его кровать прыгает по комнате, и стоит такой гул, словно он оказался на авиашоу, то будьте уверены, это сосед завёл свою газонокосилку. И вам повезло, если этот гад ещё не разжился бензопилой. Потому что дрова у нас обычно пилят в воскресенье до первых петухов.
 
Но вой полицейских машин в ночь с пятницы на субботу - это редкость для нашего дачного посёлка.
   
Полицию вызвала Линда и Калев, запоздавшие в эту пятницу по причине пробитого колеса и добравшиеся до места только в полночь.
   
- Вот, любуйтесь, - Линда показывала офицеру открытое окно  с разбитыми стёклами.
     
- Господин полицейский, вор проник здесь. Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть - на конституцию. В ней записано: каждый человек имеет право на личную собственность. Она охраняется законом. Каждый человек имеет право иметь машину, книги, деньги, дачу, - продолжала соседка.
   
Да, товарищи читатели, дачу пока ещё никто не отменял, и по недоумённому взгляду полицейского было понятно, что он даже не пытается оспаривать этого факта.
   
Не понимая, что от него хотят, так как и пьяному ёжику было понятно, что уезжая, окно забыли закрыть и оно разбилось от удара об стену гаражной пристройки, старший по званию полицейский всё же задал рутинный вопрос:
   
- Что-нибудь пропало?
- Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три. Унесли всё, что нажито непосильным трудом.
- А конкретнее?
- А конкретнее, увели палку полукопчёной колбасы из холодильника.
- И всё?
- А этого мало? Нас обрекли на голодную смерть, а вам смешно? Немедленно дайте телефон вашего прямого начальства! Или телефон или составляйте протокол преступления и вызывайте судмедэкспертов!
   
Эксперты приехали через час. За несколько километров от посёлка они подключили громкоговоритель к магнитофону и под Рамштайна и матюки дачников со цветомузыкой медленно въехали в дачный посёлок.  Если уж их подняли с постелей, то и другие пусть присоединяются к ночному бдению. В знак солидарности, так сказать.
   
Управились быстро, так как улик хватило бы и на целую шайку.
   
- Преступник рыжий и довольно крупной комплекции. Не привлекался и даже не задерживался, поэтому его отпечатков в нашей базе данных нет, - заявил старший, и продолжил, - Мы никогда раньше в своей практике не сталкивались с таким способом взлома. Он был открыт не фомкой, а каким-то длинным предметом с крюками на конце.  Но это ещё не всё. Преступник оставил на месте преступления оплату за украденное. Получите и распишитесь!- сказал он и указал под стол, стоявший рядом с холодильником.
   
Да, дорогой читатель, наш угонщик колбасы хоть и был грабителем, но был честным воришкой. Там на газете, раскрытой на криминальной хронике, красовались аккуратно уложенные в ряд три мышки.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments