Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Однажды в Англии. Атака на Сидней-стрит.


Узнаёте эту фотографию? Да-да, я публиковала ее в посте «Европа и душа Востока» Вальтера Шубарта, где речь шла об особенностях англичан. Я наткнулась на эту фотографию случайно, когда делала подборку ретро-фото для иллюстраций к посту. Было сказано, что на ней Уинстон Черчилль, прибывший на место происшествия к  дому, который захватили террористы.  В подробности я тогда не вдавалась. И тут, не далее как сегодня, Мироздание послало мне уточняющую информацию. О том, что именно произошло  тогда, и что это были за террористы. Хотите узнать подробности? Тогда лучше присядьте…

Старая добрая Англия традиционно была страной, дающий прибежище всем преследуемым за политический убеждения. Так вот, однажды в далеком 1910 году туда высадился десант русских одержимцев, по которым на родине петля плакала. Самые настоящие отборные террористы, а попросту бандиты со специфическими убеждениями, способные ради своих революционных целей не только отнять или уничтожить чью-то собственность, но и если нужно для революции, то и хозяев этой собственности уничтожить. Старая добрая Англия, находящаяся с Российской Империей традиционно в перпендикулярных отношениях, если не считать общих войн, конечно же дала им пристанище.
А те не долго думая, воспользовавшись гостеприимством англичан, 16 декабря 1910 года по-быстрому организовали нападение на дом английского ювелира с целью экспроприации экспроприаторов. Местные жители услышали какой-то подозрительный шум и вызвали полицию. Та прибыла в лице нескольких полисменов и застукала экспроприаторов за их черным делом. Невозмутимые английские констебли вежливо предложили преступникам сдаться, а в ответ получили ожесточенный огонь на поражение, которого они никак не ожидали и ответить не смогли. После того как смертью храбрых пали  трое из них и несколько были ранены, полиция вынуждена была отступить по причине беспомощности перед таким диким варварством. Оказывается, английские полисмены в те времена при себе имели только дубинки и наручники. Оружия при себе у них не было, потому что в не в английских традициях стрелять в полисменов. Ни один британский преступник, даже далеко не джентелмен, ни один дикарь, не будет стрелять в полисмена. Это же нонсенс! Тут-то дикарям и попёрло.
В итоге полиция еле унесла оттуда ноги, а русские террористы преспокойно смылись. Над Англией навис мрак и ужас. Но Скоттланд Ярд в лице доблестного инспектора  Лейстреда и частного детектива Шерлока Холмса быстро вычислили русский след, и 3 января 1911 года обнаружили гнездо злоумышленников, что располагалось в доме на Сидней-стрит.  С утра к дому стянулись стройные отряды полицейских, на этот раз вооруженных до зубов.  Они вежливо постучали в дверь и предложили террористам сдаться, а когда последовал отказ, стали кидать в их окна камни. Ну а как иначе-то? Дом был окружен. В общей сложности вокруг посольства Эквадора дома с русскими толпилось около тысячи полисменов, гвардейцев, и даже два десятка снайперов засели на соседних крышах. Когда в ответ на камушки из окон дома грохнули выстрелы, вся полиция открыла огонь по дому. В историю Англии это мероприятие вошло как «Осада Сидней-стрит». Но русские не сдавались.
По расчетам Скоттланд Ярда на разных этажах дома засела целая банда числом не меньше трех десятков одержимцев. В связи  с чем к месту происшествия и прибыл  Уинстон Черчилль, в то время бывший министром внутренних дел Королевства. Его-то вы и видите на фотографии. Теперь еще есть фотка и с другого ракурса.


Черчилль посмотрел на всю эту унылую безнадегу и вызвал  армейских саперов и две пушки.  Успела ли прибыть тяжелая артиллерия,  не известно, но к этому моменту  дом загорелся, и крыша рухнула во внутрь частного владения, погребя под собой борцов с частной собственностью.   Выстрелы смолкли.
Когда с великой осторожностью полиция приступила к разборам завалов, она обнаружила всего… два трупа. Да, детективы не ошиблись – это были русские: еврей Яков Фогель и латыш Фриц Сварс.
Все это попало на видео местных английских блоггеров и  было слито в сеть. Желающие могут ознакомиться с героической "Осадой на Сидней-стрит" воочию прямо в этом посте.




Долго чесало в затылках английское правосудие, гадая зачем русским все это запонадобилось и почему было не сдаться-то? Но, как известно, широка и загадочна русская душа… Больше в доме, как ни искали,  никого не нашли. Зато детективы  напали на след их подельников – некой госпожи Васильевой и господина Якоба Петерса. Но вот беда, на них не оказалось достаточно улик, и они были оправданы.  Английский электорат возмутился такой беспринципностью судебной системы и либеральностью иммиграционных законов, обсуждение дошло до Парламента Королевства. Народ требовал расправы над "руссо революсионеро".  Но  Парламент проявил несгибаемую стойкость и  высказался, что это вовсе никакая  не беспринципность, а наоборот – высший принцип английского правосудия: для Королевства не так страшны человеческие жертвы, как гибель идей и измена английским традициям.
Вот так и никак иначе! Тем более что этого Якоба Петерса все равно потом выпихнули-таки на родину, где он устроил с остальными одержимцами в 1917 году грандиозный шухер, известный в мире как Великая Русская Революция.



Поэтому единственным существенным  последствием той истории для Англии стало лишь то, что невозмутимым английским полисменам предписали носить оружие. Потому что ведь  русские там все равно остались.



Tags: !Расследования, cherry, Вот так история!, Другая культура, Знай наших, Любит наш народ..., Триллер, Шубарт
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments