Сон

http://pic.levkonoe.com/browse/g/0/i/11068/view/1
http://pic.levkonoe.com/browse/g/0/i/11068/view/1

Пекло…очень хочется пить. Приехала в деревню отдохнуть от городской суеты. От солнышка зажмурилась… такая благодать. Знакомая тропинка повела к тётке Натальи. Эту тропку не забыть… как она петляет…где в горку, где под горку. Пыльная, долгожданная вела и вела к деревне. Километра два ещё плестись. Иду…вот где то здесь была рощица…подзабыла что ли….а вон она ещё немного до неё. Волочусь…под берёзкой отдохну. Фух…добрела. Передохну чуток и пойду. Сумочку открываю…я там булочку с молоком спрятала…знала, что путь не близкий и пригодится. Уплетала…как заморские угощения. И как водится разморило меня… стала засыпать…

Туман. Ничего не видно. Ёжусь от холода. Первый сон, в котором чувствую физическое воздействие окружающей среды. У озера или речки стою. Замёрзла река. Голову подняла. Мост. А на мосту парень, вниз смотрит. Что он там делает в такое время, да ещё и один. Помахала рукой, не обращает внимания. Вдруг как крикнет- «Мамочка!!» Я прежде чем поняла, что он хотел сделать, сама закричала что есть силы. «Мамочка!!» Раздеваться начала. Холодно. Зуб на зуб не попадает. Как-то интуитивно поняла, что спасать надо дурака. Сама посматриваю на мост, но так чтобы он не догадался. Раскусит и мои труды даром замёрзнут. Глядь, а на мосту и нет никого. Отчаянно охнула. Стала оседать на лёд и слёзы сами покатились. Откуда-то теплом повеяло. Куртка на мне чья-то. А парень этот около меня, дурочкой называет и руками трёт. Согревает. Обнял меня и шепчет тихо так: «Жить будем, тётка!!» Свистульку тычет мне в руку…как ребёнка успокоить хочет. Костёрчик организовал. Тепло стало, хорошо. Так и хочется спросить, какая история чуть не убила. Молчит, только воздух втягивает и глаза закрывает. На лице такой рай нарисован, блаженство в улыбке губы тянет. Руки распростёр как будто лететь собрался. Смотрю на него и песню затянула. Парень подбросил веток в огонь и подпевать начал.   Встал и пошагал в туман, обернулся, рукой помахал и исчез…

Проснулась…огляделась…собрала все свои вещи и продолжила путь, но уже отдохнувшая…что-то во мне произошло. Думала о сне…добралась быстро. Тётка Наталья обрадовалась и даже всплакнула, утираясь платочком. Подарки из сумки сами быстро разошлись…и уже красный платок с большими голубыми цветами пылал на плечах тётушки, маленькая сумочка крутилась в руках её дочери, а дядьке заваривали ароматный, крепкий чай. Вышла я на крыльцо…вечерело. Мальчишки бегали за велосипедом и самый маленький клянчил…прокати!!! Как же успокоить…может что в кармане есть. О нащупала что-то…свистулька в руках…как же это…присела.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.