ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote in otrageniya,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova
otrageniya

Categories:

Ответный кракелюр мыслей на тему

Днём  ранее  в  https://otrageniya.livejournal.com/   возникли дискуссии и рассказы-истории на тему :
https://otrageniya.livejournal.com/1510739.html ( https://ida-mikhaylova.livejournal.com/431600.html),
Первый  ответный пост: https://otrageniya.livejournal.com/1511428.html

Кто же теперь может знать, что там на самом деле было. Понятно, что опускается хороший парень, которого безумно жаль... Людей из благополучной семьи заметно сразу, впрочем как и из неблагополучной, поэтому я  слово "воспитание" вынесла в оглавление зарисовки. Если оглядеть его сверху вниз можно заметить и хорошее воспитание. Манеры. Голос.  Построение фраз. Некоторые рамки приличия.


И...  Образование. Как и мужская  внешность!  Почти апполонское телосложение. Правильные черты лица. Глаза - крупный миндаль, необычный разрез глаз, а вот цвет стал мутным, илистым, словно  озеро Рица в период снеготаяния и дождей.
При попрошайничестве, которое не в первый раз, а уже начинает у парня приобретать профессиональный характер, говорить не буду.
(А то трактат на другую тему получится).
  В облике уже  наметилась одутловатость и бледность лица с вареникообразностью губ, "мешками" под глазами, - всё это вместе хоть кого состарит. Может я ошиблась, и  ему нет даже тридцати лет. Возможно...Кстати, морщин на лбу не заметила, только мелкая сеть гусиных лапок вокруг глаз...  Ещё не "синяк".
   Заметно, что вещи чистые и опрятные, совсем не дешёвые. Явно, есть дом, забегает к родителям помыться, переодеться, а возможно и семья есть( жена любящая, которая ещё верит и надеется на хорошее). Но дни уже перешли в систему "танго" со спиртным.
  Он не  совсем ещё спился, пока не алкоголик,однако, на пути. Возможно ещё  есть шанс вернуться к нормальной жизни, но как это сделать без его желания?!  Ведь недаром он не стал тратить время на меня с дочкой, а пошёл"колесом"  с тем же кротким шепотком  и негой во взоре просить денег на выпивку у других прохожих девчат и женщин. Ещё не забыл, что "производит впечатление" на женский пол.
   Неужели вот это может называться:"Я хочу так жить, как живу". Полумгла в  сознании.  Наглядная деформация человека как она есть. И "линейка" этапов...
   Посеешь привычку, пожнёшь - характер и свою судьбу. А привычка  выпивать ежедневно и жить попрошайничеством закрепляется быстро при  отсутствие воли и ответственности за себя. Каким образом дошёл до жизни такой?! В какой момент ему стало всё равно... Что послужило толчком?.. Когда в этом человеке жизнь пошла под откос?! Ещё можно остановиться...
 Благополучие. Образ жизни, который  обеспечили  родители с рождения, благородные  черты в купе  с природными талантами, - всё это отодвинулось на задний план, вынесено "за скобки" его жизни. И в какой-то определённый момент на поверхность вылез скрытый, "спящий" набор. Гены поколений смешиваливались из века в век и выдали экземпляр?! . А  сам человек разве не может повлиять на то какой он?! Если брать пьющие семьи( особенно только мужчин), разве все дети в них вырастают пьяницами и алкоголиками?! Наоборот, знаю сотни примеров, когда дети выросли трезвенниками от выпивавших родителей и пап, горьких пьяниц, не вылезавших из вытрезвителей, получили хорошее образование, работу, создали семьи.  И сколько примеров хороших семей с неблагополучными потомками?!.  Немало... Тогда что?!
 Выбор самого человека, его желания и цели - имеют значение. Решающее! Эгоистка во мне говорит, что нельзя себя терять?! Пусть так. В разумных пределах есть и эгоизм, с детства избалована, говорят).
 Вернусь к воспитанию, ему не последняя роль отводится в формировании человека, есть уровень ниже которого опускаться нельзя - человек исчезнет. Работать над собой трудно, но возможно и интересно. А у кого жизенный путь лёгок?! У парня потерен интерес. Любая  "ломка" начинается изнутри, а снаружи она становится заметной позже. Кому много даётся, с того и спросится. Спросилось, а он не готов оказался. Сдался. Спасовал. А там "пошло и поехало"...
  Жизнь -  наш великий и надёжный уравнитель! Она  всегда подкинет тот случай, который надо преодолеть и не оскотиниться. Не знаю каким образом преодолеть?!.. Чаще трудолюбием и общением с окружающими нас людьми. "Я всё сам", "я всё сама" не работает.  Как не работает "напился/напилась", глаза залил/а, "всё хорошо и стало".
 Лучше уж искать пуговицу, то есть делать маленькое полезное дело для других.
Конечно, трудно судить... Даже не берусь. Малейший, "незначительный" штрих  может привести к ложному выводу.
Но почему-то просто уверена, что хронически пьющих родителей у него нет. И  у ближайших родственников в анамнезе алкоголизм не значится, просто поверьте...
 Больше я его не встречала. Надеюсь, что всё-таки парень пришёл в себя, нашёл себя. И вернулся в жизнь...

П.С. Благодарна за активный диалог с ответными постами, множественными  откликами,  и "лайками"... Неравнодушие - это главное.

  Далее : https://otrageniya.livejournal.com/1512374.html
                https://otrageniya.livejournal.com/1512813.html


https://ida-mikhaylova.livejournal.com/537093.html
Tags: Авторский текст, Архив, Живые Отражения, Про людей, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments