ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote in otrageniya,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova
otrageniya

Categories:

Ответный кракелюр мыслей на тему

Днём  ранее  в  https://otrageniya.livejournal.com/   возникли дискуссии и рассказы-истории на тему :
https://otrageniya.livejournal.com/1510739.html ( https://ida-mikhaylova.livejournal.com/431600.html),
Первый  ответный пост: https://otrageniya.livejournal.com/1511428.html

Кто же теперь может знать, что там на самом деле было. Понятно, что опускается хороший парень, которого безумно жаль... Людей из благополучной семьи заметно сразу, впрочем как и из неблагополучной, поэтому я  слово "воспитание" вынесла в оглавление зарисовки. Если оглядеть его сверху вниз можно заметить и хорошее воспитание. Манеры. Голос.  Построение фраз. Некоторые рамки приличия.


И...  Образование. Как и мужская  внешность!  Почти апполонское телосложение. Правильные черты лица. Глаза - крупный миндаль, необычный разрез глаз, а вот цвет стал мутным, илистым, словно  озеро Рица в период снеготаяния и дождей.
При попрошайничестве, которое не в первый раз, а уже начинает у парня приобретать профессиональный характер, говорить не буду.
(А то трактат на другую тему получится).
  В облике уже  наметилась одутловатость и бледность лица с вареникообразностью губ, "мешками" под глазами, - всё это вместе хоть кого состарит. Может я ошиблась, и  ему нет даже тридцати лет. Возможно...Кстати, морщин на лбу не заметила, только мелкая сеть гусиных лапок вокруг глаз...  Ещё не "синяк".
   Заметно, что вещи чистые и опрятные, совсем не дешёвые. Явно, есть дом, забегает к родителям помыться, переодеться, а возможно и семья есть( жена любящая, которая ещё верит и надеется на хорошее). Но дни уже перешли в систему "танго" со спиртным.
  Он не  совсем ещё спился, пока не алкоголик,однако, на пути. Возможно ещё  есть шанс вернуться к нормальной жизни, но как это сделать без его желания?!  Ведь недаром он не стал тратить время на меня с дочкой, а пошёл"колесом"  с тем же кротким шепотком  и негой во взоре просить денег на выпивку у других прохожих девчат и женщин. Ещё не забыл, что "производит впечатление" на женский пол.
   Неужели вот это может называться:"Я хочу так жить, как живу". Полумгла в  сознании.  Наглядная деформация человека как она есть. И "линейка" этапов...
   Посеешь привычку, пожнёшь - характер и свою судьбу. А привычка  выпивать ежедневно и жить попрошайничеством закрепляется быстро при  отсутствие воли и ответственности за себя. Каким образом дошёл до жизни такой?! В какой момент ему стало всё равно... Что послужило толчком?.. Когда в этом человеке жизнь пошла под откос?! Ещё можно остановиться...
 Благополучие. Образ жизни, который  обеспечили  родители с рождения, благородные  черты в купе  с природными талантами, - всё это отодвинулось на задний план, вынесено "за скобки" его жизни. И в какой-то определённый момент на поверхность вылез скрытый, "спящий" набор. Гены поколений смешиваливались из века в век и выдали экземпляр?! . А  сам человек разве не может повлиять на то какой он?! Если брать пьющие семьи( особенно только мужчин), разве все дети в них вырастают пьяницами и алкоголиками?! Наоборот, знаю сотни примеров, когда дети выросли трезвенниками от выпивавших родителей и пап, горьких пьяниц, не вылезавших из вытрезвителей, получили хорошее образование, работу, создали семьи.  И сколько примеров хороших семей с неблагополучными потомками?!.  Немало... Тогда что?!
 Выбор самого человека, его желания и цели - имеют значение. Решающее! Эгоистка во мне говорит, что нельзя себя терять?! Пусть так. В разумных пределах есть и эгоизм, с детства избалована, говорят).
 Вернусь к воспитанию, ему не последняя роль отводится в формировании человека, есть уровень ниже которого опускаться нельзя - человек исчезнет. Работать над собой трудно, но возможно и интересно. А у кого жизенный путь лёгок?! У парня потерен интерес. Любая  "ломка" начинается изнутри, а снаружи она становится заметной позже. Кому много даётся, с того и спросится. Спросилось, а он не готов оказался. Сдался. Спасовал. А там "пошло и поехало"...
  Жизнь -  наш великий и надёжный уравнитель! Она  всегда подкинет тот случай, который надо преодолеть и не оскотиниться. Не знаю каким образом преодолеть?!.. Чаще трудолюбием и общением с окружающими нас людьми. "Я всё сам", "я всё сама" не работает.  Как не работает "напился/напилась", глаза залил/а, "всё хорошо и стало".
 Лучше уж искать пуговицу, то есть делать маленькое полезное дело для других.
Конечно, трудно судить... Даже не берусь. Малейший, "незначительный" штрих  может привести к ложному выводу.
Но почему-то просто уверена, что хронически пьющих родителей у него нет. И  у ближайших родственников в анамнезе алкоголизм не значится, просто поверьте...
 Больше я его не встречала. Надеюсь, что всё-таки парень пришёл в себя, нашёл себя. И вернулся в жизнь...

П.С. Благодарна за активный диалог с ответными постами, множественными  откликами,  и "лайками"... Неравнодушие - это главное.

  Далее : https://otrageniya.livejournal.com/1512374.html
                https://otrageniya.livejournal.com/1512813.html


https://ida-mikhaylova.livejournal.com/537093.html
Tags: Авторский текст, Архив, Живые Отражения, Про людей, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments