ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Categories:

Глава Курчатовского института предложил перевозить российский газ на АПЛ



Президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук предложил рассмотреть идею транспортировки сжиженного природного газа по Северному морскому пути на атомных подлодках.

«Я бы предложил такую вещь, если идет речь о создании добычных подводных комплексов, почему бы не подумать о подводной транспортировке. Представьте, что мы делаем подводный газовоз: корпус подводной лодки с атомным двигателем», – отметил Ковальчук на одной из сессий Международного арктического форума, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что подобный аппарат после заправки на подводном месторождении мог бы, не всплывая, доставлять газ до крупных хабов в режиме шатла. Добавив, что такой вариант перевозки может оказаться более безопасным по сравнению с использованием огромных танкеров на 140 тыс. куб м газа.


Tags: !Военное, !Наука, ledy_lisichka, Россия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments