live124578 (live124578) wrote in otrageniya,
live124578
live124578
otrageniya

Categories:

Советские нищие, чиновники и монахи




Дети, все знают, что СССР был самым лучшим и справедливым государством во всём мире?

В нём было всё по братски, по справедливости, по ленински-сталински. Страна и партия победили бедность, болезни и нищету. Все жители имели трёхкомнатные квартиры, садовые дома с 10 гектарами личного подворья, могли в любой момент купить автомобиль и все могли получить высшее образование. Все жители строили коммунизм и светлое будущее, правда без чертежей, но кого интересуют какие-то бумажонки, что мы же не царские бюрократы...


Ниже мы услышим диалог между монахом сталинской церкви и неким хрущевским чиновником. Ведь, все же уже знают, что церковь основал тов.Сталин во время войны? Так же все надеюсь знают, что Хрущев после смерти тов.Сталина, вовсю пинал тело мертвого льва и делал разные мелкие пакости, как то реабилитировал разных троцкистских наймитов, американских шпионов, агентов и саботажников, выгнал из трудовых лагерей пролетариат, работающий там по зову сердца и просьбам чекистов и бросил их в нечеловеческие условия на заросшую бурьяном целину. А еще, представляете, каков гусь, грозился показать советскому народу последнего попа. И какого попа? Ведь сталинской церкви, попа. Ух, проклятый кукурузник и предатель идей коммунизма, посмевший покусится на дорогую память нашего великого отца.
Итак, дорогие детишки, вот такой диалог остался в истории и прочитав его вы поймете, что только хрущевский чиновник мог так оболгать советскую родину и специально провоцировал отца наместника, подсылая своих переодетых помощников, чтобы вывести его из себя и под шумок закрыть монастырь, но ничего у них, не вышло.

(это был стёб, а ниже реальная история)



Архимандрит Алипий, будучи наместником, мог ответить острым словцом кому угодно. Вызывали его как-то раз городские власти:
– Почему вы не можете навести у себя порядок? Ведь у вас нищие в монастыре!
– Простите, – отвечает отец Алипий , – но нищие не у меня, а у вас.
– Как это у нас?
– А очень просто. Земля, если помните, отнята у монастыря по Святые ворота. Нищие с какой стороны ворот стоят, с внешней или с внутренней?
– С внешней.
– Вот я и говорю, что они у вас. А у меня в монастыре вся братия напоена, накормлена, одета и обута. А коли уж вы так нищих не любите, так вы платите им пенсию рублей по 500. И если после этого милостыню будет кто-то просить – того, я думаю, можно и по закону наказать. А у меня нищих нет.



************************************************
АВТОБИОГРАФИЯ. "Я, Воронов Иван Михайлович, родился в 1914 году в деревне Тарчиха Михневского района Московской области, в семье бедного крестьянина.
По окончании сельской школы в 1926 году переехал жить и учиться в Москву к старшему брату. По окончании девятилетки два года жил в деревне, ухаживая за больной матерью. В 1932 году начал работать на Метрострое и готовиться к поступлению в изоинститут.
В 1935 году строительство метро было закончено, и комиссией Моссовета я был назначен работать по эксплуатации метрополитена. Сначала работал кассиром, затем контролером, а позже помощником дежурного по станции. В 1936 году при помощи Управления ВЦСПС была организована изостудия, куда я перешел учиться, будучи подготовленным в вечерней студии при МОСХе в бывшей мастерской Сурикова.
В 1936 году в октябре месяце я был призван в ряды Красной Армии. Дабы не прерывать занятия по искусству, решением призывной комиссии был оставлен служить в Красной Армии в Москве.
За два года службы в армии много пришлось поработать по организации изокружков и студий при воинских частях Московского военного округа.
В ноябре 1938 года, по окончании службы, поступил работать на завод № 58. С ноября 1938 года по ноябрь 1941 года работал на этом заводе как диспетчер и экспедитор. Эта работа, происходившая постоянно ночью, давала мне возможность учиться. В мае 1941 года занятия были окончены; получил диплом об окончании студии, а в июне началась война.
Первое время наш военный завод был как бы фронтом, и домой никто не уходил. А когда враг подошел к Москве, я, как и все, вышел с оружием в руках защищать столицу. Уезжая на фронт, я прихватил и этюдник. И так от Москвы до Берлина: справа — винтовка, слева — этюдник с красками. Я прошел всю войну, был участником многих боев. За написание истории Особой 4-й танковой армии генералиссимусом Иосифом Виссарионовичем Сталиным лично был удостоен высокой боевой награды — ордена Красной Звезды. Также был награжден медалями «За отвагу» и двумя медалями «За боевые заслуги»; свыше десятка медалей получил за участие в освобождении разных городов.
Как написано в личном деле, вместе с частью, с которой участвовал в боях, получил еще 76 боевых наград и поощрений.
Осенью 1945 года возвратясь с фронта, я привез около тысячи разных рисунков, эскизов и этюдов и сразу же организовал в Доме союзов в Москве индивидуальную выставку своих фронтовых работ. Эта выставка помогла мне вступить в члены горкома Товарищества московских художников и дала мне право работать художником. Каждый год я устраивал одну или две индивидуальных или групповых выставки, что показывало мой рост как художника.
В 1948 году, работая на пленэре в Троице-Сергиевой Лавре под Москвой, я был покорен красотой и своеобразием этого места, сначала как художник, а затем и как насельник Лавры, и решил посвятить себя служению Лавре навсегда.
С 12-го марта 1949 года по 30-е июля 1959 года работал над восстановлением Троице-Сергиевой Лавры, применяя все свои специальности. 30 июля 1959 года Указом Священного Синода Русской Православной Церкви был направлен в Псковскую землю для восстановления древней Псково-Печерской обители, которая к этому времени, после многих войн и долгих лет своего существования, пришла почти в полное разорение.
На посту Наместника этой обители (и это является моим монашеским послушанием) тружусь до сего дня".



Заглавная Фотография
1958. Джон Шульц путешествует по Советскому Союзу. Часть 1
Взял тут: https://humus.livejournal.com/3628842.html


А это отец архимандрит Алипий






Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка
Tags: !Юмор, live124578, Всё пропало, Добро и Зло, Загадки мироздания, Из жизни, Любит наш народ..., Маленькие трагедии, Общество, Притча, Про людей, Просветление, Размышления, Религия, Семья, Сознание, Треш, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments