Categories:

Зависть

Меня пригласила на 25-летие совместной жизни одна пара. Я не могу сказать, что их совсем не знала. Давно была знакома. А вот подругу Лизы Татьяну видела часто, общались, встречались раза два в неделю, когда тополи домой с работы. По сценарию праздника вспоминались самые яркие и оставившие глубокое впечатление моменты зарождения их любви. Я начала читать:

В кинотеатре народу почти не было, полумрак скрывал и тех, кто пришёл. Лиза с Олегом первый раз вместе сидели в зале кинотеатра. Олег купил печенье и газированную воду. Началось кино. Лиза обернулась. На задних сидениях никого не было, согнувшись мелкими шашками потихоньку они пересели на «камчатку». Есть не хотелось, вся принесённая еда лежала на свободном сидении. Фильм оказался интересным. Лиза и Олег с удовольствием мысленно участвовали во всех сценах кинофильма. Герои то и дело заставляли переживать за них. Но это было лишь до момента пока Олег не схватил Лизу за руку. Началось совсем другое кино. Очень приятно ощущать свою руку в сильной мужской руке. Жар обдал Лизу снизу до верху. Плечи их прикоснулись. Дыхание предательски выдавало обоих. Олег потянулся губами к её волосам. Румянец Лизы полыхал во всё лицо. Щеки коснулись друг друга. Лиза страстно хотела продолжения. Олег робел. Девушка как бы невзначай повернулась к нему и губы их встретились. Поцелуй получился порывистый и короткий. У обоих не хватило воздуху. Олег чмокнул подружку в носик, и они рассмеялись. На них зыкнули из зала. Лиза схватила коробку с печеньем, распечатала и быстро сунула себе в рот несколько крекеров, извиняясь полным ртом. Недолго думая схватила печёньку и отправила в рот Олега. Оба довольные, молниеносно уминали содержимое коробки. Фильм заканчивался. Свет зажегся.  Счастливая пара покидала кинотеатр. Выходившие делились впечатлениями о просмотренном фильме. Лиза прыснула в кулак и побежала по дорожке, Олег за ней. Переполненные чувствами смеялись, вспоминая название фильма…

Пока читала часто посматривала на Татьяну. Её переживания шли из глубины сердца. Как-то неестественно похлопала…порадовалась. Изрядно подпившую Таньку пришлось тянуть на себе. Шли и пели на весь город, а он слушал и безмолвно показывал знакомые улицы, переулочки, дома. Совсем немного осталось дотянуть, как Таня дернула меня сесть на лавочку. Плюхнулись, чтобы отдышаться и продолжить «пьяную» дорогу.

-А теперь мой рассказ послушай, - неожиданно прошептала мне в ухо.

Ведь это я должна была идти с Олегом в кинотеатр, первую меня позвал…женихов много было …перебирала дура…

-Что ж теперь вспоминать, - хотела остановить её.

-Не перебивай! - грубо рявкнула.

-Я как на исповеди. Потом плюй в меня… Я затихла и начала слушать.

Вот... пошли они в кинотеатр…целовались... Лизка мне рассказывала. Я думала ничего у них не выйдет... я ещё успею его отбить если мне нужно будет. Быстро у них получилось и вот уже радостная Лизка летела ко мне поведать о своей беременности. 

-Помнишь она в больницу попала. это я нашла таблетки и подбросила ей в чай, - злорадно прошипела Танька.

Та ничего… Мишка родился… вымахал вон какой… 

И вспомнился мне этот случай, тогда Олег на себя не похож был, сильно переживал, виноватил себя. Родители через весь город в больницу ездили к дочери. Мать Лизы очень болела. (Вскорости через год умерла, подкосили её эти переживания) Отец боялся за не родившегося ещё внука, за дочь, за жену. Припомнившая история молча отодвинула меня от Таньки.

-Я и квартирку тогда отжала у них! Когда мамаша её померла, -всхлипнула как бы раскаявшись.

-А им ничего… не разошлись… ведь всё делала… не разошлись! - завыла в истерике.

Да, помню соседка рассказывала мне об этом. Пустила их пожить пока не найдут жильё. Мишка сынок маленький был, спать никому не давал. Олег увёз всю семью в деревню к родителям, а сам на заработки отправился, на тяжёлую работу. Танька продолжила мои мысли, будто читала их: «И я за ним поехала. Любила его, и поехала!» Слёзы капали на её дорогое платье. 

Сердце моё не выдержало, встала резко и пошла не оглядываясь. Хотела ударить её …шла, быстро не разбирая дороги…а Танька ещё кричала мне в след…

Дома только опомнилась… страшно стало…бабе уже за 50 лет…желчью вся изошла… своего счастья и не видела…чужое отнимала.  Сколько Лиза и Олег пережили из-за неё…придётся за всё отвечать… а кому мстила то… самой лучшей подруге. Не раскаяния её толкнули мне рассказать, зависть разъела и начала наружу рваться… Зазвенел телефон, Лиза спрашивала, как дошли…Олег в трубку кричал, в гости приглашал…хорошие люди…

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.