lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков о тупых овцах

Прогуливаясь как-то около Агаповского музея, Аутлуков встретил внука.

- Здравствуй мой мальчик! - воскликнул Аутлуков. - Давненько ты не заходил. Что-то случилось? Ты выглядишь удручённым...

- Ах, дед, право, не стоит внимания. Так, мелкие житейские проблемы...



- С подружкой поругался?

- Аааа... Бросил я её.

- А что так?

- Да, так... Она - тупая овца. Только и думает, как бы пожрать, посплетничать да покрасоваться перед подругами - такими же, как она тупыми овцами... Право, дед, не стоит об этом. Вопрос решённый.

- И что думаешь дальше?

- Даже и не думал ещё. Видно будет...

- Ах, мальчик. мальчик... Взрослеть тебе надо. Вон у соседей подрастает дочка - хошь познакомлю? Хорошая девочка.

- Небось, тоже тупая овца?

- Ну, не без этого... Но, разве это важно?

- Важно. Знаешь, дед, у меня вообще последнее время ощущение, что вокруг меня одни тупые овцы. И бараны. Тупые безмозглые бараны. Начинаешь им что-то объяснять, а они на тебя выпучат свои шары, в которых нет и намека на мыслительную деятельность и давай в ответ сыпать заученные фразы. Бесит. Хочется бить их по тупым бошкам. Останавливает только то, что понимаю, что это бесполезно - с таким же успехом можно пинать дерево.

- Ах, бедный, бедный мой мальчик. Тяжело тебе будет в жизни. Наш мир не для таких как ты. Боги дали нам сытость и безопасность: зачем нам лишний ум - только расстраиваться из-за несовершенства мира? Наш мозг невелик, но, у многих он ещё и не включается, так что, умных у нас не любят. Стань таким как все, хотя-бы внешне, и жить тебе будет легче. Значительно легче. Пойдем, развеемся: там, на пустыре за музеем уже пробилась первая травка - пощиплем, успокоим нервы, поблеем с соседями...


Tags: lengvizd, Авторский текст, Размышления, Рассказ, Социология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment