Categories:

Скажите ещё одно слово ,и я уйду из этой жизни…

Я красивая женщина…очень похожа на актрису Быстрицкую…только фигурой не удалась. С самого детства была крупная….называла себя пухляндская толстуха. Нет!! Одинока не была!! Находились доброжелатели…да что там находились, они по жизни меня сопровождают…причем так тесно,как-будто мне с ними на роду написано жить…

Это могут быть соседи…прохожие…не воспитанные дети…сослуживцы…блогеры…

…….

В школе очень любили праздники (это сейчас к ним относятся с точки зрения хорошего подарка) Девочки наряжались, мальчишки делали комплименты и трогательно поздравляли.  И вот 8 марта. Мальчишки готовились, всё время закрывались, шушукались, а нам девчонкам было приятно. И если кто-то узнавал какую ни будь тайну, бежали к друг другу делится услышанными секретами. Я помню немного опоздала (лучше бы не приходила) Мой подарок вручала учительница. Это был маленький розовый поросёночек. Вручила. Я (как учила мама) поблагодарила и дала хорошую оценку подарку. На этом бы день ещё продолжался, ведь дома ждали мои родные, но он закончился быстро с фразой «доброй» учительницы. «А он похож на тебя»- сказала так умилительно и заржала как конь. Нее не как лошадь, лошадь может быть и не заржала. В каком бы я возрасте не была, такие выкидоны меня убивали. Я улыбнулась, мне так показалось, схватила портфель и бегом на улицу. Девчонки выскочили и на перебой сказали, что никто не смеялся, только она одна. Я пришла домой, взяла ручку и подписала своего «розового» друга именем учительницы. Вот так будет справедливо…

………

Во дворе была девочка, звали её Наталья. Отец у неё ездил по командировкам в разные республики СССР. Привозил модные вещи, жевательную резинку, наклейки, и ещё всякой дефицитной всячины (мы в те годы такого не видели). Хотелось посмотреть на эти диковинки, но подступится к ней не было возможности. Да, я и не старалась Она сама ко мне стала ходить. Наташке до красавицы было ой как далеко. Но подарочки от папаши закрывали всем глаза на то. Первый раз пришла ко мне и принесла жевательную резинку. Предупредила не глотать. Посоветовала сразу всю не жевать оставить кому ни будь, чтобы друзей было больше. С ней было не интересно, говорила только о шмотках, картинках и дурацких мелочах. Со временем я придумывала, хитрила, чтобы не встречаться с ней. Наташа часто одна во дворе качалась на качелях. Жалко её было выходила поддержать, выносила мамины пирожки или булочки. Ели, смеялись, качались. Предательство подкралось незаметно. На праздник «7 Ноября» решили сделать первый вечер в классе. Мы тогда перешли в 8 класс. Обсуждали наряды. Услышала смех в мою сторону. Мол какой мешок я надену. И больше всех смеялась Наташа. Её приняли в подруги. Я как всегда отмолчалась. (так благодарно за это родителям) Слово серебро, молчание золото. Правда с годами золота становилось всё меньше и меньше.

Летний приятный во всех отношениях день сулил много радостей. Не жарко, и дождь не накрапывал.  Настроение было чудесное. Помню опять начала худеть и уже на 2 кг сбросила вес. Лёд тронулся. По этому поводу решила сходить в магазин и купить чего-нибудь вкусненького. Перешла дорогу. Остановилась, обернулась. На той стороне стояла бабашка. Мне стало стыдно, не оказала ей помощь. Она стояла жалкая старенькая с подставкой для хода. Не знаю, как она называется.  Зелёным глазом моргнул светофор, и я вернулась. Подошла к бабушке и предложила перевести её на другую сторону дороги. Бабуля строго на меня посмотрела и сказала так что помню до сих пор. Её давно нет, а слова частенько всплывают в памяти. «А чего тебе то бояться? Скоро уже на себя габариты будешь вешать». Дорогу я уже не захотела переходить и как побитая собака пошла домой…… 

……

Купила себе красивое платье...покрутилась возле зеркала и помчалась на день рождение к своей сестре. В маршрутке было не много народу, протянула деньги водителю.

-А что мало так?

-Почему мало, - попыталась возразить.

-Плати за два человека…сейчас сядешь и рядом места нет, - продолжал возмущаться шофёр.

Я обвела взглядом рядом сидевших. Девушка вызывающе улыбалась и поглядывая на водителя, строила глазки…пожилая женщина уткнулась в свой платок и закрыла глаза…два парня слушали в наушниках музыку. 

Деньги у меня были…но я не смогла стерпеть унижения и вышла.

Нет…я не плакала…я растерялась…испугалась…захотелось спрятаться так, чтобы никто не нашёл…

И не судьба мне преподносит страдания…нет..обыкновенные люди.

Мама только перед самой смертью рассказала…забрала тебя с роддома с пролежнями..попа,ножки как кровавоё месиво…кожи нет.Не знала что делать…помогла подслеповатая старуха …две недели заговаривала молитвами и старым обмылком мыла. И чтобы не плакала, а больше спала…кормили жиденькой кашей. Хотела тебя спасти..доченька…плакала мама…а теперь ты мучаешься с этой полнотой…

Обняла маму и успокоила…слава богу…а то мама носила это в душе долгие годы.

Иногда не хватает воздуху от слов и поступков людей…сказать хочу…оставьте нас таких вашему глазу безобразных…оставьте в покое. Я жить хочу..а меня сталкивают, унижают, смеются…ну не будет меня…легче в вашей жизни будет? Легче? Тогда я делаю шаг…(Из дневника знакомой...)

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.