"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Столица российских масонов, или тайная битва архитекторов (рассказ)



На фото - надгробный камень на могиле одного из масонов на Покровском кладбище в Семиборске.На вершине камня виднеется углубление - там когда-то стояло корявое каменное дерево с отрубленными ветвями как символ слишком рано оборвавшейся жизни.Памятник в виде неоформленного серого валуна - типичное надгробие российских масонов.


Масонское надгробие на Старом Донском кладбище в Москве

Глава 1. О народах, которые были, были, да так и не стали...
--------------------------------------------------------------------------------------------



Недавно я слушал монолог православного священника-преподавателя московской духовной семинарии.Он говорил:
 - В древности каждый народ имел какие-то свои исключительные,только ему одному присущие особенности.Взять,например,один из самых знаменитых народов — финикийцев.Это была страна мореходов.До них все морские перевозки были сугубо каботажными,то есть проводились строго вдоль берегов - так,чтобы матушка-земля никогда не терялась из виду.Так было наиболее безопасно и не слишком страшно.Потому что Бог всех людей,вышедших в море или поднявшихся в небо,считает ВРЕМЕННО МЕРТВЫМИ.Оно и понятно:если человек не имеет под ногами в качестве твердой опоры землю,если его опора — это волны или воздух,то он,считай,и не живет на земле.Значит,для Бога он как бы временно и есть - не живой.Потому что человек — существо сухопутное.И долгое нахождение в чуждой ему среде — это почти смерть!
  Финикийцы первыми из известных истории мореплавателей отказались от каботажного плавания и осмелились выйти в открытое море.Научились ориентироваться не по объектам на берегах,а строго по звездам.А вскоре и вовсе покинули пределы Средиземного моря,на берегах которого жили, и открыли для человечества Атлантический океан.Разумеется,это они делали не ради любопытства или,там,научных познаний... Нет! Исключительно в интересах торговли. Прибыли!И тем самым в коммерции обогнали все другие народы земли.Обогатились сказочно!
  Казалось, предприимчивым и находчивым финикийцам жить и процветать тысячелетия!Их государство будет вечным!
Однако — нет! Такого,увы (для них) не случилось... И кто  финикийцев помнит сейчас,кроме историков? Почти никто...Финикийцы бесследно исчезли.Растворились среди множества других народов.От них не осталось ничего — ни мощных зданий,ни пирсов на берегу,ни библиотек. НИЧЕГО... Одно только название фрукта финики...
  Следовательно,торговля,прибыль,несмотря на их кажущееся могущество,отнюдь не всесильны...
 Другим знаменитейшим государством земли был Древний Египет.Его жители были буквально помешаны на философских рассуждениях о ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ.Без преувеличения, девяносто процентов своего времени древние египтяне проводили за подготовкой к своему пребыванию на том свете.Для этого все они упорно всю сознательную жизнь работали только ради того,чтобы накопить денег на будущую бальзамацию своего мертвого тела,на постройку еще при жизни для своего будущего набальзамированного трупа малюсенькой пирамидки или мизерного склепика.
 Их жрецы были почти волшебниками!Они так глубоко изучили окружающий мир и звездное небо,что могли иногда очень точно предсказывать будущее!Они делали сложнейшие операции на головном мозге человека — трепанировали больному его черепную коробку,вырезали внутри нее опухоль,снимали отек головного мозга,и после этого человек выздоравливал и плодотворно жил потом еще десятилетия!
 Они проводили успешные операции на глазах —  удаляли глаукому,бельма,пересаживали людям от других животных зрачки и прочее. После чего ослепший человек действительно опять прозревал!
 То есть древние египтяне еще три-четыре тысячи лет назад совершали то,что нынешнее человечество научилось делать буквально только что.
 От фараонов Древнего Египта остались неповторимые по высоте и сложности их внутреннего устройства пирамиды!Казалось,всесильным и всезнающим древним египтянам жить и процветать вечно! Однако где они теперь? Их тоже нету... Они тоже исчезли в толще истории...И нынешние египтяне — это совсем не те люди,что жили и творили прежде.Нет! Это - совершенно другой народ: и по происхождению,и по своим знаниям.И по научной интуиции.И по всему остальному прочему.Нынешние жители Египта — это вовсе не таинственные египтяне.Нет! Это — арабы. «Бакшишники»,то есть беспринципные и крайне наглые вымогатели у иностранных туристов чаевых везде,где только им вздумается! По любому возможному и даже совершенно не возможному поводу! И по сравнению со своими территориальными, чисто географическими предками абсолютно беспомощные и почти поголовно безграмотные!.. Позорные!
 Следовательно,ни медицина,ни знание законов астрономии и физики,ни строительство громадных архитектурных форм не гарантируют народу ВЕЧНОСТЬ его пребывания на земле.Ну тогда ЧТО же? Может,абсолютная преданность подданных своему императору? В таком случае вот вам наглядный пример Древнего Вавилона.Это было мощнейшее государство тогдашнего мира!Оно раскинулось среди безводных степей и пустынь.Для орошения полей были прорыты многочисленные каналы,и эти поля приносили богатейшие урожаи по два-три раза в год!В столице на улицах били многочисленные фонтаны.Дома были многоэтажными.Украшенные мозаикой из разноцветной смальты,которая блестела на ярком южном солнце,как золото!Дворец императора стоял на холме.На вершину этого холма тогдашние очень примитивные насосы подавать воду не могли,и сотни рабов беспрестанно день и ночь десятки лет подряд с кувшинами в сумках на плечах поднимали воду на самый верх,и в итоге с холма стекали вниз целые реки,ниспадали водопады со свежей хрустальной водой,а холм из безжизненной желтой выжженной солнцем поверхности был превращен в сплошной цветущий сад,который получил название Висячие сады Семирамиды.
 В центре столицы была построена самая высокая в мире башня высотой с нынешний тридцатиэтажный дом!
 Власть императора Навуходоносора была абсолютной и основывалась на страхе перед ним всех — начиная от ближайших к императору придворных и заканчивая самыми беззвестными рабами в самых отдаленных районах бескрайнего государства.Самого себя Навуходоносор считал равным Богу!И постоянно заявлял об этом всем и вовсеуслышание!И однажды Богу надоело терпеть это его самолюбование и он наказал его — с небес вдруг раздался громоподобный глас Господа:
 - Быть тебе отныне зверем и жить так ровно три года!
 И тут же Навуходоносор «пал на четыре кости» - то есть на четыре свои конечности,весь оброс шерстью,перестал говорить и начал выть и рычать,как дикий  зверь!Ногти его выросли и превратились в острые птичьи когти!И так продолжалось действительно все три года.И никто из придворных и не подумал убить Навуходоносора и самому стать императором.Нет!Всё это время придворные оставались покорными рабами своего царя,бесприкословно выполняли все его приказы,которые он отдавал взглядами и телодвижениями,и ухаживали за ним,будто он оставался по-прежнему ЧЕЛОВЕКОМ!
 Вот какими были всеобщий страх и покорность!
 И где же этот Вавилон теперь?Давным-давно бесследно исчез и он...Каналы на его полях заросли,поля опять превратились в пустыни,вавилонская башня разрушилась... Да так,что нынешние историки и археологи не могут найти место,где она стояла...От могущественного государства остались одни лишь легенды.Вавилоняне как нация ассимилировались с другими прочими народами...И ныне не осталось от них даже названия...только в научных книгах...
 Нет,абсолютная диктатура,железная  дисциплина,безудержный страх и покорность подчиненных тоже не являются гарантией сохранения народа.
 Ну тогда что же?
 Может,красота и искусство? Но вот вам пример Древней Греции.Она стала родоначальницей современного театра,архитектуры,живописи,скульптуры,философии,поэзии - всего и не перечислишь!Созданные ее художниками пропорции и каноны красоты являются таковыми до сих пор — уже две с половиной тысячи лет! Ее военачальники сумели одержать победы над,казалось бы,непобедимыми армиями враждебных могущественных государств!Ее мифы о богах и героях,ее рассказы о  путешествиях Одиссея с  интересом читаются до сих пор.
 Ну и где же эта Древняя Греция теперь? Ее тоже нет!..Исчезла... Растворилась во времени...
 Древние греки были высокорослым светлокожим голубоглазым народом с русыми волосами,с прямым носом,с гордым греческим профилем!Чисто внешне они напоминали скорее современных славян или другие северные народы.И как же выглядят нынешние греки? Смешно даже сравнивать их с предками...  Нынешние  - это очень смуглые,невысокие, черноволосые,как правило,толстоносые, коротконогие,коренастые,склонные к полноте  люди,которые с древними не имеют ровным счетом никакого сходства.Потому что нынешние - это народ совершенно иного,южного,не древнегреческого происхождения.И нынешние греки — это скорее хитрые пройдохи-торгаши. Но вовсе не прежние гордые законодатели мировой моды в области театра,философии и вообще  в искусстве...
 Следовательно,не в искусстве и не в философии и мифах дело.
 А в чем же? Может,в юриспруденции или военной дисциплине?Ну тогда яркий вам пример — Древний Рим.Это государство наиболее весомо проявило себя именно в создании тончайшего механизма юридической науки.Нынешняя юридическая теория и практика всего мира с их судами,адвокатурой,апелляциями,кодексами законов и всего-всего прочего — это лишь повторение того,что было создано и опробовано в Древнем Риме еще три тысячи лет назад.Ничего нового в этой сфере нынешняя цивилизация создать так и не сумела.
 Или взять военную сферу.Римская армия была фактически непобедимой!В бою ОДИН  НА  ОДИН дикий лесной солдат из германского племени,вооруженный всего лишь топором или дубиной,в медвежьей шкуре,мог запросто убить трех римских солдат,воевавших стальным мечом и защищенных шлемом,латами и щитом.Но когда римские солдаты объединялись в легион и под руководством единого командира действовали как огромный бездушный железный механизм,то всего лишь сто легионеров в сражении запросто уничтожали пятьсот германских дикарей!Не потеряв при этом ни одного своего легионера!
 Ну и где же этот всемогущий Древний Рим теперь? Его тоже нет...И называется эта страна уже не Римом,а  Италией - что переводится с древнегреческого как «страна телят»... А нынешние римляне — это государство поп-певцов типа Тото Кутунья или Адриано Челентано... Но вовсе не всемогущих воинов,далекие пра-прадеды которых завоевали когда-то всю Западную Европу и дошли на востоке почти до Индии...  Да и сами нынешние итальянцы это совсем не высокомерные красавцы-храбрецы с горбоносым гордым римским профилем!Нет,нынешние итальянцы — это потомки того самого народа,из которого позднее вышли нынешние отнюдь не богатырского телосложения внешне довольно невзрачные сирийцы...
 Точно так же исчезла и всемогущая Македония периода Александра-завоевателя.Да так прочно исчезла,что ныне историки гадают,где же конкретно эта Македония когда-то располагалось...
  Так что,как сами видите,и не в военном всемогуществе дело.
  Но тогда в чем же?.. В чём?!

Окончание рассказа здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/26/1643
Tags: !История, !Культура, sergey voronin, Авторский текст, Альтернативная история, Масоны, Религия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments