Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Categories:

Рукопись с Бейкер Стрит

Как то ,помню пригласил меня на Мадагаскар раджа тамошний, на день падения Бастилии. Ну как не уважить такого человека.Я и поехал.А по пути решил в Лондон заглянуть ,давно я по Елисейским полям не шастал ,да и на ежегодные гонки гондольеров по Темзе посмотреть решил.Правда ,говорят,они халтурить начали :прямо на весла моторчики цеплять стали.Опустит весло в воду ,да и стоит как пень ,а гондола та летит:торпедный катер не догонит.А они ,гады ,чтоб шума мотора слышно не было ,песни во все горло распевают "Выплывают расписные ..." ,или "Санта Лючия" под "фанеру"затянут. Заявился я туда ,конечно инкогнито, полазил по Секундхенду ихнему .Срамота прямо скажем .Какой там Секунд Хенд :одни каменюки здоровенные стоят ,а вместо тряпок подержанных открытки продают с этими же каменюками .Рыбку в Темзе половил ,правда ни хрена не клевало .Но главное ,что меня тянуло ,так на Бейкер -Стрит нагрянуть ,Шерлока ,так сказать, Холмса ,проведать.
Зашел я туда ,по сторонам цинканул , Квартира как квартира и получше видали.На стенке висит шкура огромаднейшая ,наверно с собаки Баскервилей содрали ,псиной несет ,дышать невозможно.Пока гид там что-то не по нашему гуторил туристам про какую-то там профессорскую Мариартю,я решил сам дудуктувизмом заняться. Огляделся я по сторонам : все эти туристы столпились вокруг скрипки Шерлоковской ,охают ,ахают .А я смотрю обои с одной стороны отклеились.Ну, думаю неспроста это.Ну и пока те посетители спорят ,что за скрипка :Страдивари там ,или Гварнери ,я за обои эти ухватился ,да как деранул !Так прямо вместе со штукатуркой и содрал. Такой шум поднял ,что даже гид оглянулся и руками замахал :Мол не шуми здесь.А я и глазам своим не верю .Прямо под штукатуркой сейф замурован,старинный видно ,ржавый весь и плесенью покрыт. Ну сейфы для меня открывать ,это как два пальца об асфальт,тем более ,что тут же и ключ висит ,на веревочке привязан .Пока там те туристы с револьвера доктора Ватсона стреляли ,я тот сейф и раскупорил..
А там ... Не поверите ,лежит свиток пергаментный ,а на нем ,по иностранному так и написано пр.сл..
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments